"Тануки" отметил 10-летие звездным чемпионатом по «кулинарному карате»
12-е по счету гурмэ-шоу Geometria Open Kitchen отметило 10-летний юбилей известной сети ресторанов «Тануки» оригинальным чемпионатом по «кулинарному карате».
В качестве участников необычного состязания, посвященного «вкусу Японии», выступили музыкальные звезды: Т-Killah, Азия, VJ Чак, Леся Ярославская, Elvira Т и Маша Вебер, которые приняли кулинарный вызов несмотря на то, что многим пришлось готовить японское меню впервые. В первой части конкурса нужно было скатать обычный и сладкий роллы, во второй – создать собственный безалкогольный коктейль. Супервайзерами чемпионата выступили бренд-шеф Алексей Дробышев и бар-менеджер ресторанов «Тануки» Рашид Гулиев.
Лучше всех, по мнению журналистов, с кулинарным экстримом справилась певица Elvira Т, приготовившая классический ролл «Филадельфия», фирменный фруктовый ролл под названием «Т» и цитрусовый коктейль. Секретным ингредиентом стал мягкий сыр, который певица использовала в популярном блюде японской кухни больше, чем обычно. В сладком ролле она отказалась от киви, который добавили остальные участники. А в рецепте коктейля Эльвира успешно использовала подсказку, сделав его хитом вечера. Победительница Open Kitchen получила право участия в фото-проекте Geometria «Любимая Еда».
Open Kitchen в "Тануки": Elvira Т победила в «кулинарном карате»!
Состав жюри чемпионата по «кулинарному карате»: главный технолог «Тануки» и председатель жюри Иван Горбатов, музыкальный обозреватель «АиФ» Владимир Полупанов, телеведущий программы «Выход в город» на канале «Москва 24» Дмитрий Игнатов, главный редактор сайта tbeauty.ru Мария Осьмачко, главный редактор журнала Melon Rich Ирина Шелест, автор книг и эксперт по крепкому алкоголю Эркин Тузмухамедов.
Музыкальные подарки на 10-летие «Тануки» преподнесли певица Lil Kate и финалист проекта «Голос» Артем Качарян. Ведущий вечера шоумен и food-журналист Григорий Погосян, как всегда, радовал гостей своими шутками, а особую летнюю атмосферу создали фруктовые коктейли Goodberry.
Биографическая справка
Алексей Дробышев
Профессиональная деятельность Алексея началась в 2004 году в одном из самых популярных в то время японских ресторанов столицы. Тогда он набирался опыта, чтобы в 2007 году стать одним из членов дружной команды поваров «Тануки», заняв позицию шеф-повара. Уже в 2008 году Алексей – бренд-шеф «Тануки», принимающий активное участие в открытии ресторанов и в создании гастрономических новинок.
Рашид Гулиев
Трудовая деятельность Рашида началась в 90-е годы в родном Брянске. Раскрыв в себе талант бармена, он успел освоить и профессию повара. За его плечами разработка коктейльных карт и барных меню для люксовых ресторанов страны. В авторских коктейлях отдает предпочтение свежим ягодам, растущим в российском регионе, и травам, таким как мелисса, мята и тархун. Не упускает возможность добавлять для яркого вкуса и специи. Последние два года являлся вице-президентом по региональному развитию Ассоциации барменов России и действующим ее членом. На постоянной основе сотрудничает с известным ликерным брендом MONIN, для которого разрабатывает новые вкусы, увеличивая число поклонников и фанатов по всему миру.