Звезды российского шоу-бизнеса встали за мангал, освоив новые рецепты приготовления шашлыка. Поводом для этого стало 11-ое по счету гурмэ-шоу Open Kitchen, прошедшее в ресторане русской кухни «Ёрш» под руководством шеф-повара заведения Ивана Жихарева. Продюсером популярного гастрономического проекта выступили портал Geometria.ru и креативное агентство Geomission.
Дмитрий Бабаев (слева) и Александр Готадзе, Geometria.ru (справа)
Шеф-повар Open Kitchen Марк Стаценко предложил авторское приготовление привычных блюд на углях, разработав для звездных участников специальное меню: салат из печеных овощей с рикоттой и лимоном и шашлык из телятины с томатным салатом.
В гурмэ-состязании звездные повара – группа «Интонация», «5sta Family», Олег Яковлев (экс «Иванушки») и Максим Постельный (Plazma) – окунулись с головой в увлекательный процесс приготовления конкурсных блюд на мангале. Многие из них готовили шашлык впервые! По завершении задания каждая из трех команд презентовала кулинарные творения food-жюри, в которое вошли ценители шашлыка Игорь Лантратов (СТС), Никита Дювбанов (MTV), Дмитрий Бабайка (Megapolis fm), Алексей Онищенко (Теленеделя) и Иван Горбатов (главный технолог ресторана «Ёрш»). Победителем «Звездного шашлыка» была признана группа «Интонация», завоевавшая право участия в фото-проекте Geometria «Любимая Еда».
Юлианна Караулова
Ведущая вечера food-журналист Катя Калина отлично приправила «звездный шашлык» острыми специями из личного гастрономического словаря. Кулинарная Студия Clever выступила супервайзером Open Kitchen, а изысканное музыкальное настроение создала неподражаемая певица Elvira T. Приятное послевкусие неизменно составили оригинальные коктейли «Белая Березка» и угощения от «Абрау Дюрсо».
Олег Яковлев и группа "Интонация"
Рецепты блюд
Салат из печеных овощей с рикоттой и лимоном:
Рикотта 300 гр
Кабачки 3 шт
Баклажаны 3 шт
Перец болгарский красный 2 шт, желтый 2 шт
Чеснок свежий 6 зубков
Тимьян свежий 6 веточек
Масло оливковое 100 мл (для жарки)
Соус соевый 6 ст. ложек
Имбирь свежий (мелко нарезать) 50 гр
Кинза свежая 100 гр
Сыр копченый чечил 150 гр
Лимон 2 шт
Овощи нарезать полукольцами, посолить и поперчить, перец нарезать кубиком средним, все овощи обжарить на раскаленном мангале, сбрызнув оливковым маслом, соевым соусом, приправить солью и перцем.
С тимьяна оборвать цветки и мелко порубить, печеные овощи нарезать мелко, добавить нарезанный сыр, кинзу рубленную, перемешать. Выложить на блюдо, сверху натереть немного лимонной цедры.
Шашлык из телятины с томатным салатом:
Телятина мякоть 1 кг (нарезать кусочками по 40-50 гр)
Лук репчатый 500 гр (нарезать крупно)
Чеснок 1 шт (нарезать крупно)
Мята свежая 20 гр (нарезать крупно)
Масло растительное 40 мл
Масло сливочное 40 гр (размягченное)
Соль, перец
Все ингредиенты смешать и дать постоять 20 мин.
Далее нанизать на шампур и обжарить на мангале до готовности.
Подавать с:
Помидоры свежие сезонные 509 гр (нарезать крупно)
Лук красный 2 шт. (нарезать соломкой тонкой)
Тархун свежий 20 (нарезать мелко)
Масло оливковое 2 ст. ложки
Сок гранатовый 5 ч. ложек
Соль, перец
Все смешать и дать постоять 5 мин.