Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Шоу-бизнес

Open Kitchen в ресторане «Ёрш»: звезды шоу-бизнеса впервые встали за мангал!

, 17:05

Звезды российского шоу-бизнеса встали за мангал, освоив новые рецепты приготовления шашлыка. Поводом для этого стало 11-ое по счету гурмэ-шоу Open Kitchen, прошедшее в ресторане русской кухни «Ёрш» под руководством шеф-повара заведения Ивана Жихарева. Продюсером популярного гастрономического проекта выступили портал Geometria.ru и креативное агентство Geomission.

Дмитрий Бабаев (слева) и Александр Готадзе, Geometria.ru (справа)


 Шеф-повар Open Kitchen Марк Стаценко предложил авторское приготовление привычных блюд на углях, разработав для звездных участников специальное меню: салат из печеных овощей с рикоттой и лимоном и шашлык из телятины с томатным салатом.

В гурмэ-состязании звездные повара – группа «Интонация», «5sta Family», Олег Яковлев (экс «Иванушки») и Максим Постельный (Plazma) – окунулись с головой в увлекательный процесс приготовления конкурсных блюд на мангале. Многие из них готовили шашлык впервые! По завершении задания каждая из трех команд презентовала кулинарные творения food-жюри, в которое вошли ценители шашлыка Игорь Лантратов (СТС), Никита Дювбанов (MTV), Дмитрий Бабайка (Megapolis fm), Алексей Онищенко (Теленеделя) и Иван Горбатов (главный технолог ресторана «Ёрш»). Победителем «Звездного шашлыка» была признана группа «Интонация», завоевавшая право участия в фото-проекте Geometria «Любимая Еда».

Юлианна Караулова

Ведущая вечера food-журналист Катя Калина отлично приправила «звездный шашлык» острыми специями из личного гастрономического словаря. Кулинарная Студия Clever выступила супервайзером Open Kitchen, а изысканное музыкальное настроение создала неподражаемая певица Elvira T. Приятное послевкусие неизменно составили оригинальные коктейли «Белая Березка» и угощения от «Абрау Дюрсо».



 Олег Яковлев и группа "Интонация"

 Рецепты блюд

Салат из печеных овощей с рикоттой и лимоном:

 Рикотта 300 гр

Кабачки 3 шт

Баклажаны 3 шт

Перец болгарский красный 2 шт, желтый 2 шт

Чеснок свежий 6 зубков

Тимьян свежий 6 веточек

Масло оливковое 100 мл (для жарки)

Соус соевый 6 ст. ложек

Имбирь свежий (мелко нарезать) 50 гр

Кинза свежая 100 гр

Сыр копченый чечил 150 гр

Лимон 2 шт

Овощи нарезать полукольцами, посолить и поперчить, перец нарезать кубиком средним, все овощи обжарить на раскаленном мангале, сбрызнув оливковым маслом, соевым соусом, приправить солью и перцем.

С тимьяна оборвать цветки и мелко порубить, печеные овощи нарезать мелко, добавить нарезанный сыр, кинзу рубленную, перемешать. Выложить на блюдо, сверху натереть немного лимонной цедры.

Шашлык из телятины с томатным салатом:

Телятина мякоть 1 кг (нарезать кусочками по 40-50 гр)

Лук репчатый 500 гр (нарезать крупно)

Чеснок 1 шт (нарезать крупно)

Мята свежая 20 гр (нарезать крупно)

Масло растительное 40 мл

Масло сливочное 40 гр (размягченное)

Соль, перец

Все ингредиенты смешать и дать постоять 20 мин.

Далее нанизать на шампур и обжарить на мангале до готовности.

Подавать с:

Помидоры свежие сезонные 509 гр (нарезать крупно)

Лук красный 2 шт. (нарезать соломкой тонкой)

Тархун свежий 20 (нарезать мелко)

Масло оливковое 2 ст. ложки

Сок гранатовый 5 ч. ложек

Соль, перец

Все смешать и  дать постоять 5 мин.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram