Аргументы Недели → Шоу-бизнес

Наталия Гулькина больше всего любит делать подарки сама

, 11:25

Живая елка, самодельные игрушки, подарки, семейные застолья - таким вспоминает Новый год своего детства Наталия. В своем интервью певица также рассказала о том, какие подарки получала в детстве и любит получать сейчас.

- Для ребенка Новый год, наверное, такой же долгожданный праздник, как и день рождения. Это тоже подарки, веселье, гости, застолье, да еще и с чуточкой волшебства в виде Деда Мороза и загадочно появляющихся под елкой подарков. А когда вы были маленькой, как в вашей семье было принято праздновать Новый год? Как украшали елку, какие блюда готовили, учитывая, что не так просто было достать продукты к праздничному столу?

- Ну, во-первых, когда я была маленькой, мы на Новый год всегда ставили только живую елку. У нас были очень красивые игрушки, которые остались еще, наверное, с бабушкиного детства. Они были очень необычными: какие-то фигурки на пружинках, невероятной красоты снежинки, деды Морозы, лошадки – чего там только не было. Меня они просто завораживали, но бабушка мне не разрешала вешать их на елку – боялась, что я что-нибудь разобью. Помню, когда коробку с игрушками открывали, и я хватала какую-нибудь из них, бабушка тут же начинала волноваться: «Положи немедленно на место, не трогай! Я сама буду вешать»! Мне же разрешалось вешать только бумажные игрушки или те, что мы сделали своими руками.

Наталия Гулькина с дочерью

Наталия Гулькина с дочерью на съемках клипа

- А какие игрушки вы делали?

- Вместе с бабушкой и мамой вырезали из бумаги снежинки, раскрашивали отварные яички и тоже вешали их на елку. Еще, как сейчас помню, украшали елку мандаринами и конфетами. Кстати о конфетах: учитывая то, что в то время мы сладости ели нечасто, одной из моих самых любимых игр была «Сладкая веревочка»: вешали на веревку конфеты и мандарины, ребенку завязывали глаза, давали ножницы, и он шел вперед к этой веревке, и что ему удавалось срезать, то он забирал себе. А после шел обмен «добычей» -  меняли одни конфеты на другие, мандарины на конфеты, то есть в зависимости о того, кому что нравилось. В общем было очень весело и классно!

А по поводу праздничного стола… Нельзя сказать, чтобы наша семья в то время испытывала сильную нехватку тех или иных продуктов. Дедушка работал в Госплане, поэтому у него к праздникам всегда были хорошие так называемые продуктовые «заказы». И на праздник вся семья собиралась у нас за столом, и мы всех прекрасно угощали.

Что и говорить, для меня праздник Новый год был самым радостным событием, и я его в детстве всегда очень ждала.

-Вы верили в Деда Мороза, в то, что это Он кладет подарки под елку?

Родители мне никогда не вызывали Деда Мороза из бюро добрых услуг. Им  это было не по карману. А, может, и не было тогда этой услуги. Единственно в детском саду или в начальных классах школы у нас был на празднике Дед Мороз. Я даже уже и не помню, верила я в то, что он настоящий или не верила, но вот, что в новогоднюю ночь под елкой окажутся подарки – в это я, конечно, верила. А уже где-то в пятом классе родители просто дарили мне подарки, заранее узнавая, что я хочу.

- Бывает, что простой воздушный шарик ребенку милее, чем какая-нибудь безумно дорогая вещь. Что вам дарили в детстве на новый год, и всегда ли это было, что вы хотели?

Наталия Гулькина на съемках клипа

Когда я была маленькой, я радовалась любому подарку. О его ценности я, конечно, не задумывалась. Я была ужасной сластеной, и мне было несложно угодить, подарив мне шоколадного зайца или шоколадку «Аленка». Тогда большого кондитерского разнообразия не было.

Или вот моя тетя часто дарила мне на Новый год какие-то нарядные платьица, туфельки. Такие подарки я тоже очень любила, потому что потом я в них наряжалась и ходила воображала, а все вокруг восхищались: «Ах, какая Наташенька красивая!» Я от этого просто таяла!

- А какие сейчас подарки вам нравятся? И какие самые необычные и оригинальные подарки вам дарили?

Вы знаете, больше всего я сама люблю делать подарки. Но иной раз из-за загруженности не успеваешь. Каждый раз даю себе зарок покупать все заранее, но все никак не получается. А что касается подарков для меня, то я, в принципе, буду рада любой вещи, но желательно, конечно, чтобы это было то, чего у меня еще нет. Бывает, что у меня спрашивают, чего бы мне хотелось получить, но так неинтересно. Так что приходится людям немного поломать голову, чтобы решить, что же такое мне подарить. А вообще я буду рада и какой-нибудь интересной игрушке, и ангелочку, и цветочной икебане с еловыми ветками. Что же касается бриллиантов и всего такого дорогостоящего – я к этому отношусь совершенно спокойно. Ценность подарка для меня не в этом.

- Наталия, что бы вы пожелали нашим читателям в наступающем 2014 году?

Дорогие мои люди! Я поздравляю каждого из вас с замечательным, ярким, радостным, обновляющим праздником – Новым Годом!

Я хочу пожелать каждой семье, чтобы люди чувствовали себя нужными, чтобы они спешили домой. Чтобы не было для вас искушений, болезней, обмана. Чтобы ваша семья была замечательная, добрая, веселая. А дети были здоровые, красивые и счастливые. И чтобы в семье не было страданий и разладов, чтобы все друг друга любили. Это я хочу пожелать всем-всем-всем, и молодым и юным, и взрослым и пожилым, от всей души! Будьте счастливы в Новом году!