Аргументы Недели Шоу-бизнес

Гребенщиков: "Аквариум" уходит в партизаны

, 16:43

Гребенщиков: "Аквариум" уходит в партизаны
news2d.ru

Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков заявил, что группа после 23 лет всеобщей доступности прекращает существование в ее нынешнем виде. Перед расставанием музыканты дадут несколько заключительных фестивалей и концертов.

"23 марта во дворце Белосельских-Белозерских будет последний петербургский концерт этого состава. Через месяц будет последний концерт в Москве в Б2. "Аквариум" взял отпуск до лета, когда мы сыграем 3 фестиваля: "Усадьба Джаз", "Дикая Мята" и "Рок над Волгой" и один концерт. До лета я, чтобы не потерять навыки, упражняюсь, и поэтому мы играем вместе с Алексеем Зубаревым", – рассказал Гребенщиков прямом эфире радиостанции "Эхо Петербурга".

"Мы играли двадцать три года, не прерываясь. Все. Хватит. Мы были слишком доступны. Мы уходим "под радар", куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я", – отметил Б. Гребенщиков.

Он пообещал, что сегодня на сайте kroogi.com появится новая песня группы "Аквариум". Хотя сама по себе песня "Хавай меня, хавай" очень старая, ее уже не слышали с 80-го года.

До лета «Аквариум» планирует издать мини-альбом, название которого пока держится в секрете. По признанию Б.Г., «там будет 6 вещей, большую часть которых никто не слышал».

Несмотря на громкое заявление, «умирать» группа, похоже, не собирается. Гребенщиков заговорщически предупредил, что планы у них огромные, но они держатся в тайне. «Партизаны должны сохранять за собой свободу передвижения», – заинтриговал музыкант своих поклонников.

Надо отметить, что у Гребенщикова в последние годы наблюдаются некоторые проблемы со здоровьем. В 2009г. в Берлине ему была сделана операция по шунтированию сердца. С тех пор он успешно прошел реабилитацию и продолжает давать концерты.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

Политика

Мария Захарова: Вашингтону «придется расплачиваться за деградацию отношений с Москвой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью