Аргументы Недели → Шоу-бизнес № 47(339) от 05.12.2012

Новая жизнь - это прекрасно!

, 20:55

Новость о закрытии группы «ВИА Гра» вызвала резонанс не только у поклонников коллектива, но и у наших читателей. Мы не могли на это не отреагировать и дали вам возможность лично пообщаться с одной из самых ярких солисток группы. На днях певица, а с недавнего времени ещё и актриса Альбина Джанабаева побывала в нашей редакции на «прямой линии» с читателями и музыкальным критиком Алексией Мелевской. Беседа получилась весьма личной.

- Альбина, здравствуйте! Это Анна из Москвы. Сейчас все говорят про увольнение всех солисток группы «ВИА Гра». Как вы и ваши коллеги восприняли эту новость?

– Не стала бы называть это увольнением всех солисток, как вы говорите. В последнее время было ясно – всё происходит не так и пора что-то менять. Та группа, которая начала своё существование 11 лет назад, даже при всей нашей отдаче не может существовать по тем же правилам и сегодня. Поэтому Константин принял решение, и мы его поддержали в этом.

Когда выйдет ваш первый альбом и кому вы его посвятите?

– Пока могу сказать одно – первая песня появится после Нового года.

Добрый день! Меня зовут Николай, я из Мордовии. Моя семнадцатилетняя дочь хорошо поёт и в нашем городе считается звёздочкой. Очень рвётся в Москву. Но я боюсь её отпускать, так как говорят, что в шоу-бизнесе много грязи. Посоветуйте, как мне быть. Как ей помочь и не дать сломать свою жизнь?

– Как родитель, я вас очень хорошо понимаю. Очень страшно решиться на такой шаг. Но, с другой стороны, подумайте о том, что у каждого свой путь. У вашей дочери тоже есть планы на свою собственную судьбу. Я приехала в Москву, когда мне тоже было 17 лет. Мне сложно давать вам совет или принять за вас решение. Всё зависит от её воспитания и цели. Нужно изначально понимать, как ты планируешь действовать и каков твой маршрут. А ещё важно, чтобы она не чувствовала жёсткого запрета. Потому что в этом возрасте мы все были максималистами и многое делали от противного. Это возраст становления личности, когда человеку уже можно доверять и он находится в активном поиске себя. Просто советую проявить понимание и быть рядом со своей дочерью.

На сцене у солисток группы «ВИА Гра» был имидж одиноких девушек. В вашей новой сольной карьере вы будете вновь использовать этот имидж? В реальной жизни вы можете назвать себя одинокими? Спасибо! (Олег, Ростов-на-Дону)

– Я не согласна с вами в том, что у нас на сцене был имидж одиноких девушек. Страсти бурлили, отношения накалялись, но всегда всё было посвящено любви, а никак не одиночеству. Хотя одиночество – это не всегда плохо, это ещё возможность подумать и привести свои мысли в порядок. Я считаю, что человек по своей сути одинок.

Здравствуйте, это из вашего читинского фан-клуба. Мы переживаем за вас и за песни группы. Что с ними произойдёт и будете ли вы их исполнять в сольном творчестве?

– Я бы с удовольствием использовала несколько песен в своём сольном творчестве. Думаю, Константин не будет против этого.

Это Денис из Зеленограда. Я молодой автор. Слышал, что вы начинаете сольную карьеру. Скажите, вы будете петь песни только Константина Меладзе или у других авторов есть шанс с вами поработать?

– Шанс есть всегда, так что с радостью послушаю ваш материал – присылайте.

Насколько я понимаю, несмотря на сольную карьеру, вы по-прежнему остаётесь продюсерским проектом Константина Меладзе. В нём будет ваша собственная реализация или вы останетесь в нём лишь исполнительницей песен?

– Что вы имеете в виду, говоря про собственную реализацию? Исполнение своих авторских песен? Я не пишу песен, я исполнитель. Поэтому если вы хотите назвать это продюсерским проектом, то пусть будет так.

В одном из интервью экс-солистка «ВИА Гры» Татьяна Котова сказала, что вы в коллективе всегда были кем-то вроде «деда» и девушек из группы выгоняли в основном из-за вас. У вас сложный характер или просто в женских группах очень сложно работать? (Сергей, Москва)

– Вы не из воинской части случайно звоните? Сейчас я попробую вам объяснить. Отношения у нас действительно не сложились, и налаживать их не было желания ни у одной из сторон. А комментировать их, видно, у Татьяны есть желание, а у меня – ни малейшего. А что касается характера, то лично я не считаю свой характер сложным.

Недавно была премьера фильма Кирилла Серебренникова «Измена», в котором вы сыграли одну из центральных ролей. Решили реализовать себя в кино? (Светлана, Тула)

– А почему бы и нет! Это был для меня очень интересный эксперимент. Конечно, хотелось бы продолжить историю с кино. Так что будем считать, что это только начало.

А вы с Верой Брежневой ходите друг к другу на премьеры?

– Наше сотрудничество закончилось. Оно было добрым. Но с ним прекратилось и тесное общение. Поэтому на премьеры не ходим.

Позднее не планируете перебраться на театральные подмостки?

– Как получится. Если будет предложение, я обязательно подумаю над этим, будет ли оно актуально и своевременно. Но делать громкие заявления о том, что хотела бы уйти на театральную сцену, я пока не готова.

Вы боитесь конкуренции? В чём ваши сильные качества? (Марина, Самара)

– Наверное, в том, что я их знаю. Но вам не скажу. (Смеётся.) А если серьёзно, то конкуренция – это часть нашей жизни, и не только на сцене. А ещё я понимаю, что в любом случае всё в жизни складывается именно так, как и должно быть. Это вопрос не конкуренции, а судьбы.

Сегодня очень много говорят про конец света. Вы в него верите? Где планируете провести этот день? (Ольга Сергеевна, Тверь)

– Не могу сказать, что верю в это событие. Но так как информационная атака настолько велика, то мне хотелось бы в этот день быть дома, чтобы успокоить своего ребёнка, который так или иначе отовсюду слышит об этом. Хочется отметить, как ужасно и хладнокровно преподносится это телевидением, в людей вселяют неудержимую панику. Это вообще кто-то контролирует?! Если это делается целенаправленно, то конец света уже наступил. Меня вообще пугает тенденция, что сегодня считается нормой не помочь попавшему в беду, а снять это на мобильный телефон и выложить в Интернет. То есть люди чувствуют себя героями, получив множество просмотров. Человеческие качества уходят на дальний план. И это намного страшнее мифов, легенд и различных маркетинговых ходов.