Аргументы Недели Шоу-бизнес

Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов 2012 года

, 20:35 [ «Аргументы Недели» ]

Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов 2012 года
Фото с сайта vesti.kz

Рейтинг музыкантов, заработавших больше всех денег в 2012 году по версии Forbes возглавил  Dr. Dre. $110 мл принесли американскому рэперу концерты, продажа альбомов и популярных наушников Beats by Dr. Dre.

На $22 млн меньше заработал "серебренный" призёр гонки за прибылью среди музыкантов, благодаря мировому туру The Wall Live, один из создателей легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс.

На третьей строчке рейтинга - Элтон Джон, сообщает портал Afisha.mail.ru. В уходящем году артист дал около сотни концертов, а мультфильм "Гномео и Джульетта", который он озвучил, собрал в прокате $200 млн. В общей сложности на счету музыканта $80 млн - всего на $2 млн меньше, чем у Уотерса.

Ирландская группа U2 в 2012 году получила $78 млн и заняла четвертое место. Пятерку лидеров замыкает группа Take That с $69 млн в уходящем году.

С шестого по десятую строчку заняли американский музыкант Джон Бон Джови ($60 млн),  поп-дива Бритни Спирс ($58 млн), сэр Пол Маккартни ($57 млн), юная звезда кантри Тейлор Свифт ($57 млн) и еще одна восходящая звезда - 18-летний канадец  Джастин Бибер ($55 млн), который стал еще и самым молодым участником топа.

Далее в двадцатке самых успешных музыкантов 2012 года, многие из которых зарабатывали не только творчеством, но не гнушались сниматься в рекламе и заниматься далеким от музыки бизнесом, - певица Рианна ($53 млн), Леди Гага ($52 млн), Пи Диидди и Кэти Перри (по $45) млн, Бейонсе Ноулз и кантри-певец Кенни Чесней (по $40 млн). Далее - американская рок-группа Red Hot Chili Peppers ($39 млн) и рэпер Джей-Зи ($37 млн).

Ещё пять имен в рейтинге Forbes: группа Coldplay с $37 млн, английская певица Адель и американский рэпер Канье Уэст с $36 млн "на нос", канадский поп-джаз-певец Майкл Баббл с $35млн и и и соул-дива Шаде, заработали за год $34 млн.

ЛБ

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью