Аргументы Недели → Шоу-бизнес

Маша Распутина: Я - максималист. Хочу или всё, или ничего

, 10:45

Маша Распутина после  длительного перерыва согласилась во время недавно прошедшего в Ялте фестиваля Crimea Music Fest дать интервью, в ходе которого рассказала много  интересного о том, почему ее давно не слышно на эстраде, об отношениях к явлениям современности и т.п.

- Маша, скажите, пожалуйста, когда можно ждать в Москве Вашего концерта?

-Я наверное немножко разленилась. Мне даже Филя (Филипп Киркоров- ред.) об этом говорит. Мол, ты супер выглядишь, суперэнергия, и должна выступать.  На самом деле я не ленюсь. Я - максималист по жизни. Я хочу или всё, или ничего. Очень многое мне нужно сделать для того, чтобы выступить. Нужна шикарная реклама, поэтому многие организаторы боятся со мной связываться. Ведь просто так, чтобы на заборе написали имя Маша Распутина - меня  не устраивает. Мой концерт должен быть событием после долгого молчания.

-Ну а на корпоративах выступаете?

-Да. Я просто не езжу по стране, как мои коллеги, да  меня и муж не пускает.

-Вы мужа во всем слушаетесь?

-Ну как Вам сказать? Вы понимаете, бывают в жизни разные моменты. Я не говорю, что я прямо пожертвовала своим талантом. Да, я, может быть, пожертвовала своей публикой, не дала ей то, что она хотела...

-Но на только что завершившемся фестивале Crimea Music Fest Вас же лучше всех приняли...

-Меня везде хорошо принимают, я не жалуюсь на публику. Надо просто быть хорошим артистом, иметь харизму,  надо уметь разговаривать с залом. Это не каждому дано, конечно.

-Не хотите в Майями переехать пожить?

-Не хочу. Там постоянно какие-то катаклизмы происходят. Страшновато поэтому...

-Вы как верующий человек, который активно храмы посещает, что можете сказать про Pussy Riot, как Вы к их поступку относитесь?

-Ой, Вы знаете что, их надо простить. Не мне судить высших чинов, высший сан патриархии, я считаю, что если ты - пастырь народа, ты должен был приехать к этим несчастным девочкам бесноватым и сказать "Я вас прощаю, милые мои. Вот вам Евангелие".  Вот так бы поступили, мне кажется, Отцы, приближенные к святости. Надо было сказать им "больше не грешите, почитайте о спасении души". И может быть у них заговорила бы совесть  и они бы покаялись.

- На концерте "Диско Дача"  Вас оклеветали, сказали, что Михайлова Вы  обидели...

-В итоге  никаких претензий не было ни с его стороны, ни с чьей-либо еще.  Относительно того, что я его послала куда-то не туда, могу сказать следующее. Михайлов не дурак же наверное.   Чтобы послать человека, нужно видеть объект... Я же даже объекта не видела под названием Стас Михайлов. Хотя пресса писала о том, что весь сыр-бор начался из-за того, что к моменту, на которое было запланировано мое выступление,  я оказалась совершенно не готова выходить на сцену. Стали в авральном порядке искать, кто из артистов может срочно спеть, так сказать, вне очереди. В полной готовности оказался Стас Михайлов, он согласился исправить ситуацию и выступить немедленно, после чего я его якобы куда-то послала...

-Вы себя считаете первой на эстраде?

-Да глупости... Я себя считаю супер Машей Распутиной. А первая, вторая... Это вы, пресса, уже придумываете...

-А что за инцидент у Вас был с "95-м кварталом"?

-Опять же, как писала пресса, меня пригласили поучаствовать в передаче и как обычно, начали надо мной, в данном случае, подшучивать, намекая на мои пышные формы. Но потом ребята попросили прощения, я им сказала "Ладно, всё, друзья".  Однако что мне обидно - у меня своя грудь, не силиконовая,  как у некоторых моих коллег...

-Почему у Вас нет звания Народной артистки?

-Королева, Примадонна- ну что это за звания такие?  Иосиф Кобзон  однажды очень хорошую вещь сказал. Звания какие-то там, кликухи придумывать мы может себе сами. Всё равно ясно, стал ты любимцем народным или нет. Мне предлагали в 1996-м году купить данное звание - так я всех послала на три буквы. Я когда  пою "Живи, страна..." у меня весь зал встает и плачет.

А сейчас звание мне и не нужно. Вот мне Лев Валерианович Лещенко сказал  гениальную вещь.  Маша, говорит, зачем эта Народная?.. Раньше - да,  привилегии были - депутатские залы бесплатно, "Волги"- ну по тем временам это были машины, квартиры также. Первые секретари обкомов нас встречали. А сейчас даже место на кладбище надо купить. Вот и всё.

-Каков секрет Вашей красоты?
-Физкультура, спорт, не курить, не пить, любить и уважать всех, никого не осуждать... И есть правильную пищу...

-Насчет пищи можно поподробнее?
-Побольше травы (смеется). Побольше клетчатки, свежих овощей хороших- без пеститцидов, без химикатов, знать, где покупать, побольше здоровой пищи, фруктов, овощей, поменьше есть в целом. Святые отцы говорили так: во всем себя ограничивать- и будет всё хорошо в твоей жизни. От чрезмерного сексуального влечения надо себя тоже ограничивать.

-Можно еще несколько слов о впечатлениях пребывания на фестивале Crimea Music Fest в Крыму?

-Я фактически никогда  не бываю нигде. Прилетаешь, выступаешь, репетиция, то  да сё,  надо покушать, сделать гимнастику.

-А детские воспоминания о Крыме сохранились?

-Да, с мамой я три раза приезжала сюда, когда была маленькой девочкой,  загорала и купалась...