Аргументы Недели → Шоу-бизнес

Иосиф Пригожин: я с удовольствием купил бы билет на "Бурановских бабушек"

, 06:21

Иосиф Пригожин является сегодня одним из самых знаменитых российских продюсеров. Этого факта он не стеснялся и в разговоре с журналистами в Минске, где рассказал о последних своих жизненных и творческих впечатлениях.

-Иосиф, скажите пожалуйста, зафиксировали ли Вы день, когда однажды проснулись знаменитым?

-Когда я сам по себе стал знаменит- наверное тогда, когда проснулся знаменитым продюсером (смеется).

-Скажите пожалуйста, спустя долгие годы пребывания в шоу-бизнесе, чувствуете ли Вы какую-то осведомленность в том, что происходит в данной сфере?

-Да, безусловно. Самое, наверное, главное то, что я знаю, где от какой двери лежат ключи. И во многом этому помог опыт выступлений Валерии в Лондоне, которых особенно много было несколько лет назад. И там мы убедились, что Лондон- это совершенно другой мир, что для того, чтобы взять 20-тысячную публику, надо очень и очень потрудиться, несмотря на то, что везде висят нужные афиши. И то, что Валерия смогла взять эту публику, очень многое дало.

-Несколько недель назад Вы с Валерией были в Минске. Скажите пожалуйста, почему в белорусскую столицу решили полететь напрямую из Риги, без заезда домой в Москву?

-Да так просто было удобнее.

-Одной из обсуждаемых тем последнего времени в российском шоу-бизнесе стали преображения Максима Галкина. Скажите пожалуйста, почему, по-Вашему, он в последнее время разъезжает по гастролям с приставкой "новый" перед своим именем и фамилией?

-Потому, что он теперь- женатый.

-В Прибалтийских государствах Вы- не такой уж и редкий гость, может быть, можете вкратце обрисовать свои впечатления от этих государств в последние месяцы?

-Раз уже только что говорили о Риге, но про Ригу и скажу. Там я вновь понял, что самая грандиозная ошибка руководителей этих государств- в том, что они выжигают прошлое, идут в сторону английского языка, фактически отказываясь от русского.

-Чего хочет народ?

-Как мне кажется, стабильности. Мы, к примеру, каждый год бываем в Юрмале, где проводится фестиваль "Новая волна". Вроде бы там жизнь бурлит. Но тут как-то раз схватил меня за руку один человек и сказал буквально следующее: "Вы не представляете, насколько мы сзади сегодня".

Молодежь сегодня из Прибалтики уезжает. Кто сегодня в основном в Европе работает? Литовцы, латыши и эстонцы. А непосредственно в Прибалтике остаются русские.

-Как Вы можете объяснить расхожий тезис о том, что в шоу-бизнесе сегодня всё продаётся и покупается?

-Что касается нас (с Валерией- ред.), то мы за ротацию никогда не платили. Много говорят про упомянутый уже в нашем разговоре фестиваль "Новая волна", что всё продаётся и покупается, но я считаю, что так говорят о данном конкурсе те, кто не может на него попасть.

-В настоящее время очень много говорят о попадании "Бурановских бабушек" на "Евровидение" от России, скажите пожалуйста в связи с этим, как Вы можете прокомментировать данный факт?

-А так, что "Бурановские бабушки" отличаются индивидуальностью. Люди устали от бесполых артистов.

Да и в целом, я считаю, что именно "Бурановские бабушки" стали самым правильным выбором на "Евровидение" от России чуть ли не за всё время участия страны в этом конкурсе. Это был действительно зов души. Зов в свете того, что телевидение сегодня развращает. А количество появлений на телеэкране не дает гарантий сборов.

Скажите, почему мы чужие законы уважаем, а своей страны- не хотим уважать?

И еще скажу, что сам я бы с удовольствием купил билет на "Бурановских бабушек".

-Какое место они займут?

-Я думаю, что они будут где-то в первой пятерке. Но сейчас- не об этом речь. Речь о том, что интерес к ним огромен. Открываешь газету "Гардиан"- там они, смотришь CNN- там они.

-Спасибо за интересную беседу!