Аргументы Недели → Шоу-бизнес

Кристина Орбакайте: Максим Галкин - большой молодец

, 17:50

Кристина Орбакайте, без сомнения, является звездой эстрады первой величины. Вместе с тем, в конце 2011-го года внимание к ней усилилось и благодаря свадьбе мамы- Аллы Пугачевой- с Максимом Галкиным. Хотя наш разговор с ней коснулся далеко не только тем, связанных с Максимом.

-Кристина, скажите,  пожалуйста, не так давно Вам исполнилось 40 лет. Вы чувствуете свой возраст?

-Не ощущаю, что приближаюсь к преклонному возрасту. Но чувствую, что созрела для осуществления новых идей. Стала мудрее, опытнее и в 40 лет могу себе позволить то, что мне было недоступно в 20. Везде есть свои плюсы и минусы.

-Кристина, скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к эмигрантам, которые уехали из страны туда, где, как им кажется, теплее и сытнее, и каковы Ваши пожелания соотечественникам, которые следят за Вашим творчеством?

-Ну Вы знаете, учитывая то, что у  меня сын-эмигрант, я с пониманием отношусь, потому что, конечно же, время было тяжелое, у всех своя судьба, разными путями люди выбирали себе  страну, где они будут жить. Сейчас многие возвращаются, кто, может быть, себя не нашел в полной мере, кто не развился, как он хотел, но, тем не менее, многие туда ехали ради детей, ради будущего, ради образования, поэтому я понимаю  тех людей, которые уехали жить в другую страну. Я  не ханжа, я люблю свою страну,  и  я не уеду. Я  просто рада, что сейчас можно путешествовать, что открыты границы - поставил визу и уехал куда угодно. Раньше, когда запретный плод  был сладок,  все  хотели попробовать другую жизнь, другую страну. Сейчас все можно посмотреть своими глазами, поехать  и понять, нужен ты там, или нет.

-Каково Ваше пожелание эмигрантам?

-Ну на самом деле я очень рада, что сейчас информация очень быстро долетает - новые песни, новые клипы, и есть опять-таки возможность артистам  поехать  на гастроли в разные страны  и  воочию  встречаться со зрителям. Я всегда с огромными удовольствием приезжаю и в Европу, и за океан на гастроли, и всегда это очень теплые радостные встречи и  приемы.

-Кристина, одним из событий, которое наверняка запомнится зрителям в ушедшем 2011 году с Вашим участием, наверняка была поездка на Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна". Каковы впечатления от этого события?

-Десять лет мы ждем чего-то интересного, нового,  и эти ожидания всегда оправдываются.

- "Новая волна" с каждым годом развивается?

- Ну а куда ей деваться? Мир идет вперед, развивается музыка, развиваются музыкальные технологии, развивается всё, что в мире, поэтому "Новая волна", любой конкурс просто обязан идти в ногу со времени.

-Чем Вы занимались в минувшем году в Юрмале, помимо репетиций?

-У меня в Прибалтике есть друзья, родственники - общалась с ними. Также кроме концертов были еще  интервью, фотосессии, и так далее...

-В море купались?

-Вода очень холодная... Хотя я выросла в такой воде, но я уже немножко избалована теплым океаном. Можно отморозить ноги, а мне всё-таки надо было петь, поэтому я берегла горло.

-Как Вы считаете, почему русских артистов в Прибалтике не так много?

-В России прибалтийских тоже не так много.

-Почему?

-Ну почему? Когда был Советский Союз, все были известны. Сейчас старые исполнители  все так же известны, а новые -  куда меньше. Кроме того,  артисты, живущие в Прибалтике, сами  не развивают свои отношения с Россией. Раньше были замечательные хиты, популярные на весь Советский Союз, но со временем  эти  артисты стали  больше внимания уделять своей народной музыке, на русском языке вообще перестали петь.

-Вы сами за литовской эстрадой следите?

- Честно говоря, не очень. Разве что когда  бываю на конкурсах разного рода. На "Евровидении", например.

-В каких странах Вы любите отдыхать?

- Отдыхать везде хорошо, в любой стране, и очень хорошо, когда получается совмещать приятное с полезным. Например, когда есть гастроли в какой-то приятной стране... Кроме того, два раза в год я езжу в Майями, люблю также юг Франции, Италии, там  очень красиво.

- Осталась ли мечта еще съездить в какой-то уголок планеты?

-Ну конечно, почему нет? Хотя очень много где была, везде путешествовала, но, конечно же, есть еще неизведанные места. Та же Мексика, например, где я еще не была. Кроме того, в детстве когда-то я была в Китае, лет в 17, но  уже столько  изменилось, что мне хотелось бы вновь туда поехать.

- А что Вы удивлением городским считаете?

- Я не знаю, везде  свой колорит - в Индии- свое, на Бали -  другое, в  Японии - третье.

- Первую поездку помните?

- Первой страной, куда я поехала, была Болгария. Там продавались русские книги, которые было невозможно достать в Москве, мы  скупали со страшной силой Платонова, Булгакова. А потом   была Польша, Чехословакия...  Я  сначала объездила соцлагерь, а потом уже  дальше.

-Кристина, Вы были в Ирландии?

-Была  в Дублине. Там проходил конкурс "Евровидение".

-Ваше впечатление о Дублине?

-Это  интересный колоритный город.

-Что-то из еды интересного пробовали?

-Ну я  не большой любитель пива.

-Не страшно путешествовать? Сейчас участились ведь случаи отравления... Следите за рационом?

-Я стараюсь иметь всегда аптечку на всякий случай. К тому же  не нужно  есть что попало на улице...

-Сувениры привозите из других стран? Что обычно покупаете?

- В детстве, конечно, я всё собирала, коллекционировала, а сейчас что-то всё реже и реже. У меня дети больше стали привозить. Последнее, что я привезла  из Бремена - магнитик  бременских музыкантов.

- Какое Ваше самое любимое животное?

-Наверное всё-таки собака. У меня  дома нет  животных, но на даче у мамы  есть несколько собак, которых мы очень любим.

-Скажите, у вас есть какие-то вещи из детства? Ну,  например, платье, в котором Вы снимались в фильме "Чучело"?

-Была коса, которую мне отрезали на съемках "Чучело", но ее мама  хранит.

-Часто с мамой рассматриваете какие-то детские фотографии?

-Нет, на это как-то нет времени.

-Вы свою родословную хорошо знаете?

-Ну  родословная у меня есть, ее просто надо изучить. По одной линии - это Белоруссия и Урал, по другой - Польша и Австрия.

-Кристина, это правда, что когда Вы жили в Прибалтике, на рынке торговали?

-Да, правда, был такой факт, была такая история.

-Можете раскрыть?

- У нас был  большой  огород, и бабушка на рынке приторговывала редиской, петрушкой и морковкой. Я ей помогала...

-Кристина, скажите, есть ли у Вас загородный дом и возделываете ли Вы там землю?

-  Я  человек городской, но, тем не менее, люблю в выходные, если есть такая возможность, побывать загородом.

-Какое впечатление от замка Максима Галкина?

-Там действительно такое удивительное место, откуда не хочется уезжать.  Атмосфера  просто  затягивающая. Максим Галкин, конечно, молодец, он осилил нереальную  стройку...

-А кто соседи у Максима Галкина?

-Ой, не знаю, это вы у него спрашивайте.

-Говорят, что там очень мистическое место... Это правда,  или нет?

-Это просто очень старинное место - деревня Грязь, там когда-то было имение Толстых, и Галкин   восстановил по старым картинам этот замок полностью, который там когда-то стоял, в прошлом веке.

-Спасибо за интересную беседу!