Аргументы Недели → Шоу-бизнес

Игорь Николаев: я не могу рассказывать о том, чего у меня еще нет

, 18:20

Игорь Николаев является человеком, который для многих из нас любим с детства. Стартовав когда-то в большое плавание из коллектива Аллы Пугачевой, сегодня он является одним из самых популярных артистов отечественной эстрады. Но тем не менее у него постоянно появляется что-то новое. Об этом и не только- наш разговор с ним.

-Игорь, в начале нашего разговора позвольте задать достаточно неожиданный вопрос: как Вы относитесь к тому, что всё более популярным становится малоэтажное строительство? Это что- феномен Рублевки?

-Да какой феномен Рублевки? Просто каждый человек хочет ощущать себя птицей, хочет, чтобы ему было просторно, а такого возможно достичь только в своем доме. Хотя здесь может быть и совершенно иное- страха нет, что кончится электричество. Еще также может быть, что именно в своем доме люди ощущают наивысший уровень безопасности и комфорта.

-Игорь, скажите, а вот много лет назад мог ли предоположить маленький мальчик с Сахалина, что достигнет таких высот, каких сегодня Вы достигли?

-Нет, конечно, не мог. Разного рода глобальные события у меня периодически случились. И первым таким глобальным событием у меня был переезд в большой город Южно-Сахалинск, а потом уже переезд в Москву для меня был просто сменой качества жизни.

-А вообще зависит ли счастье от места жительства?

-Если честно, то нет. Но в то же время, когда ты возвращаешься в город детства, то видишь, как круг замыкается, так как видишь вновь своих старых друзей и происходит много чего еще.

-Есть ли у Вас личные приметы?

-Абсолютно нет. Я- человек не суеверный.

-О чем еще сегодня Вы мечтаете?

-Знаете, я не могу рассказывать о том, чего у меня сегодня еще нет.

-Многих, наверное, с детства мучает вопрос о том, что известную песню "Айсберг" Вы писали специально для того, чтобы она попала в мультфильм "Ну, погоди"? Или нет? Расскажите пожалуйста об этом.

-Нет, это потом уже постановочная группа этого мультфильма использовала данную песню для себя.

-С Вашей точки зрения, возможно ли качественное продолжение данного мультфильма сегодня?

-Нет. Точно так же, как я говорю в своих выступлениях, что настоящий ансамбль "Песняры" умер вместе с Владимиром Мулявиным, точно так же и производство новых серий "Ну, погоди!" умерло вместе с режиссером Котеночкиным.

-О Вас говорят как о мультижанровом композиторе...

-Я люблю песню, если песня любит меня. Например, когда я работал в Голливуде, я четко знал, что я делаю, для чего.

-Нет так давно Вы отметили ситцевую свадьбу с Юлией Проскуряковой. Какие подарки запомнились?

-Друг семьи Павел Жагун подарил ситцевое постельное белье. И только после этого, если честно признаться, мы узнали, что годовщина свадьбы фактически является ситцевой свадьбой.

-А помните, когда Вы вообще влюбились в первый раз?

-Когда смотрел мультик "Волшебник изумрудного города", влюбился в его героев. И только спустя очень много лет я понял, что сам по себе данный мультик является плагиатом в целом, хотя настоящие моменты в нем, безусловно, присутствуют. Можно, конечно, сказать, это этот мультик был адаптирован к нашим реалиям, но в то же время если есть экранизация и адаптация, то здесь, надо понять, настоящего уже не будет.

-Скажите, Юля (Проскурякова, нынешняя жена- ред.) для Вас олицетворяет какой литературный персонаж?

-Никакого литературного персонажа она для меня не олицетворяет, она для меня олицетворяет всё то хорошее, что есть на свете.

-Занимаетесь ли Вы спортом, соблюдаете ли режим?

-О режиме речи вообще не идет, а спортом занимаюсь везде, где для этого есть возможности.

-Спасибо за интересную беседу!