Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Наука 13+

НАСА запланировало на ноябрь запуск ракеты Space Launch System «Артемида-1»

, 14:54 Источник: AstroNews

НАСА запланировало на ноябрь запуск ракеты Space Launch System «Артемида-1»
Rocket Lab / globallookpress.com

НАСА заявило в пятницу, что попытается запустить ракету Space Launch System (SLS) в ноябре, но точная дата пока не называлась. Космическое агентство США, вынужденное отложить свою последнюю попытку запуска из-за мощного урагана «Иан», обрушившегося на Флориду на этой неделе, объявило, что следующий запуск планируется в период с 12 по 27 ноября.

«В ближайшие дни команда оценит условия и необходимую работу и определит конкретную дату для следующей попытки запуска», - заявили в НАСА.

До недавнего времени официальные представители НАСА не собирались отказываться от запуска в октябре.

Чтобы укрыть от приближения урагана «Иан», Ракету SLS, самую мощную из когда-либо разработанных НАСА, во вторник пришлось вернуть в ангар в Космическом центре Кеннеди.

Шторм опустошил несколько районов Флориды, но ракета от урагана не пострадала. По словам НАСА, перенос запуска на ноябрь «позволит сотрудникам Кеннеди уделить время потребностям своих семей и домов после шторма».

Транспортировка ракеты на стартовую площадку для проведения подготовки ко взлету также займет несколько дней.

«Артемида» является новой флагманской программой НАСА по освоению Луны. НАСА уже предприняло две попытки запустить беспилотную миссию «Артемида-1» в конце августа и начале сентября, но попытки были отменены из-за технических проблем. Разрабатываемая более 10 лет ракета-носитель SLS еще ни разу не летала.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Политика