Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Наука 13+

Учеными изучается место посадки миссии Dragonfly на спутнике Сатурна Титане

, 19:24 Источник: AstroNews

Учеными изучается место посадки миссии Dragonfly на спутнике Сатурна Титане
National Aeronautics and Space A / globallookpress.com

Планируется, что 450-килограммовый винтокрылый аппарат НАСА Dragonfly, который запустят в 2027 году, совершит посадку на Титане в области кратера Селк в 2034 году. Леа Боннефой из университета Корнелла и ее коллеги исследовали ландшафт зоны прибытия, объединив и проанализировав все радиолокационные изображения местности, полученные космическим аппаратом «Кассини» во время его исторического 13-летнего исследования системы Сатурна.

«Dragonfly приземлится в экваториальной, сухой области Титана», - сказала Боннефой. – «Иногда там идет дождь из жидкого метана, но этот район больше похож на пустыню на Земле: там есть дюны, несколько небольших гор и ударный кратер. Мы внимательно исследуем место посадки, его структуру и поверхность. Для этого мы изучаем радиолокационные изображения, полученные миссией «Кассини-Гюйгенс», и смотрим, как меняется сигнал радара под разными углами обзора».

В январе 2005 года, в начале миссии «Кассини», зонд «Гюйгенс» высадился на Титане, и передал на «Кассини» фотографии невидимых радарами речных долин.

Боннефой и ее группа использовали радиолокационные изображения для составления карты 6 участков местности в этой области, характеризуя ландшафт и измеряя высоту края кратера Селк. Знание формы кратера помогает не только понять геологию региона, но и определить цели для исследования Dragonfly.

Запуск Dragonfly запланирован на 2027 год, а прибытие на Титан на 2034 год. Миссия на Титане продлится 3 года.

Атмосфера Титана, состоит в основном из азота с примесью метана, и в четыре раза плотнее атмосферы Земли. Она позволит Dragonfly, который имеет размер маленького автомобиля, работать как беспилотник и проводить исследования в области астробиологии и химии.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика