Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Наука 13+

Птичий помет способен очистить озера в Арктике

, 15:57

Птичий помет способен очистить озера в Арктике
Фото: pixabay.com

По сообщению ученых из Федерального исследовательского центра Красноярска стало известно, что птичий помёт поможет в борьбе с глобальными изменениями климата и очистки озер. Об этом сообщает Рravda.ru.

Отходы жизнедеятельности пернатых пойдут на благо фауны полуострова Таймыр, на чьих водоёмах планируются пройти первые исследования. «Цветение» воды мешает подводному животному миру.

«Искусственная гуанотрофикация может рассматриваться как экологичная технология восстановления качества воды в водоёмах.
Она может привести к повышению численности ценных промысловых пород рыб, так как она напрямую зависит от количества и качества первичной продукции микроводорослей», — сообщается с центрального сайта.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарёв: На станции «Марьина Роща» БКЛ ведется пусконаладка самого длинного в столичном метро эскалатора

Пусконаладочные работы начинаются на уникальных эскалаторах строящейся станции «Марьина Роща» северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро. Это самые длинные эскалаторы Московского метрополитена, так как станция метро «Марьина Роща» строится на глубине более 70 метров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Общество