Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Наука 13+

Косметолог Петрунина заявила, что высыпания на лице зимой возникают из-за соприкосновения кожи с не слишком чистыми тканями

, 12:28 Источник: Радио Sputnik

Косметолог-эстетист, специалист по домашнему уходу за кожей Ольга Петрунина рассказала, почему с приходом холодов у многих людей на лице появляются высыпания. По словам эксперта, дело в зимней одежде.

Ольга Петрунина в беседе с Радио Sputnik отметила, что теплые вещи обычно стирают не так часто, как летние, вследствие чего кожа на подбородке и в зоне нижней челюсти регулярно соприкасается с не слишком чистым материалом. Если аллергическая реакция уже началась, то необходимо выпить антигистаминный препарат. В случае возникновения красных прыщиков желательно использовать средства с азелаиновой кислотой, а при гнойничковых высыпаниях предпочтение следует отдать лосьонам и мазям с салициловой кислотой.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарёв: На станции «Марьина Роща» БКЛ ведется пусконаладка самого длинного в столичном метро эскалатора

Пусконаладочные работы начинаются на уникальных эскалаторах строящейся станции «Марьина Роща» северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро. Это самые длинные эскалаторы Московского метрополитена, так как станция метро «Марьина Роща» строится на глубине более 70 метров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.