Аргументы Недели Наука 13+

Зарубежные ученые прогнозируют отключение интернета из-за корональных вспышек на Солнце

, 17:23 Источник: Вечерняя Москва

Зарубежные ученые прогнозируют отключение интернета из-за корональных вспышек на Солнце
pixabay.com

Согласно новому исследованию сотрудников Университета Калифорнии, из-за вспышек активности на Солнце может отключиться мировая сеть Интернет. Исследователи рассказали, что ранее корональные вспышки на звезде Солнечной системы высокой интенсивности в “эпоху интернета” не наблюдались.

Ученые отметили, что подобные явления являются настолько мощными, что могут привести к отключению оборудования всех находящихся на орбите Земли спутников. Ко всему прочему, может полностью быть отключен интернет в связи с повреждением подводных оптоволоконных магистралей.

С иностранными специалистами согласился Борис Шустов, являющийся научным руководителем Института астрономии РАН. Он допустил такой сценарий. Шустов напомнил о произошедшей в 1989 году серьезной вспышке, получившей название “Квебекское событие”. Из-за нее оказались повреждены электросети, потеряли связь со спутниками, перестала работать система безопасности страны.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПФ

Экономика

Посол РФ в Лондоне Келин заявил, что «Северный поток – 2» готов к запуску

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Экономика

Экономика

Политика

Экономика

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.