Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Наука 13+

Обнаружены новые виды стеклянных губок у берегов Новой Зеландии

, 16:22

Обнаружены новые виды стеклянных губок у берегов Новой Зеландии
Фото из открытого источника

Проводя исследование глубоких вод у побережья Новой Зеландии, учёные обнаружили шесть новых видов и один ранее неизвестный род стеклянной губки. Обитают они на глубине до 4820 метров, в зоне, которая уже почти не освещается солнечными лучами, сообщает МИР 24. Также было замечено уже два известных вида, которые никогда ранее не встречались в океанах у берегов Новой Зеландии.

Это означает, что новозеландский регион довольно разнообразен, чем считалось ранее.
Скелет стеклянной губки состоит из кремниевых игл. Это вещество содержится в песке, из которого изготавливают стекло – с этим и связано название, а воды этих берегов очень разнообразны.
Члены недавней экспедиции отправили для изучения глубин дистанционно управляемый подводный аппарат (ROV), он предназначен для погружений на глубину до 6000 метров.
31 день учёные изучали отдаленные южные океаны, собирали с морского дна более 200 образцов губок.

Пробы отправили на ДНК-анализ и другие исследования. Результаты показали новому род образцов, который получил название Nubes.

Также в каталог внесли новые виды Bathydorus poculum (глубина 1150 метров), Scyphidium variospinosum (1630,5 метров), Caulophacus serpens (4816 метров), C. ramosus (4819 метров), Nubes tubulata (от 767 до 782 метров) и N. poculiformis (1285 метров).

«Наша экспедиция обнаружила, что глубокое море у берегов Новой Зеландии значительно богаче видами, чем было известно ранее», – заключили ученые.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Политика

Политика