Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Наука 13+

Что мы знаем о коронавирусе

, 16:56 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: the Guardian

Что мы знаем о коронавирусе
фото: pixabay.com

Даже вылечившиеся люди, могут стать разносчиками covid-19. С этого начала рассказ the Guardian. Британские журналисты подвели своеобразный итог и собрали всю информацию, которая известна про коронавирус на сегодняшний день.

Вылечившиеся от коронавируса несут опасность, потому что могут сохранить фрагменты вирусного генетического кода и спровоцировать заболевание.

Это больше, чем болезнь легких

Вирус ведет себя не так, как другие респираторные заболевания. Помимо поражения легких COVID-19 вызывает свертывание крови в сосудах, вызывая тромбоз и инсульты. Кроме того, коронавирус провоцировал другие болезни. У заразившихся врачи начали выявлять расстройство мозга, покалывание, одышку, быструю усталость. У детей может появиться опасная воспалительная реакция.

Стероиды работают

Медики обнаружили, что стероиды помогли некоторым пациентам. Открытие вызвало недоумение в профессиональном сообществе. Среди стероидов выделяют Дексаметазон. Сейчас он считается самым эффективным. Врачи говорят, этот стероид начинает работать не сразу, а уже когда организм перешел в стадию воспаления.

Вирус находится в слюне

Коронавирус содержится в слюне. Это дает возможность для массового тестирования. Медики предлагают вводить практику группового тестирования, в котором слюна собирается у группы людей. Если вирус не обнаружен, то группа может считаться «чистой». Если анализ покажет наличие вируса, то предлагается проводить уже индивидуальное тестирование.

Тесты на вирус могут  ввести в заблуждение

Основной тест на инфекцию основан на процедуре, которая выявляет элементы генетического материала, из которого состоит вирус. Практика показала, что даже при отсутствии этого кода человек может стать источником заразы. Это было выявлено после того, когда вылечившиеся от коронавируса становились источником заражения.

Вирус стабилен

Медики начали собирать образцы вируса с самого начала пандемии. Они выявили мутации, неизбежно возникающие в подобных случаях. Исследования показали, что коронавирус стабилен.

Пожилые люди наиболее уязвимы

Наиболее разрушительные последствия Covid-19 были отмечены в домах престарелых. Пожилые люди наиболее подвержены заболеванию.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью