//Наука 13+

Клинтон стала ректором британского университета

, 11:38 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: коммюнике университета Квинс

Клинтон стала ректором британского университета
Хиллари Клинтон на фото пресс-службы университета Квинс

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон назначена на должность ректора университета Квинс. Он находится в Белфасте. Это столица Северной Ирландии.

Хиллари Клинтон стала одиннадцатым по счету ректором университета. Кроме того, она первая женщина, которая возглавила учебное заведение. Об этом написано в официальном сообщении на сайте университета.

«Для меня большая честь стать ректором Королевского университета», — пояснила Хиллари Клинтон, комментируя свое назначение: «Университет известен на международном уровне своими исследованиями и влиянием».

Согласно уставу университета Квинс, ректор выполняет три роли. На главу униерситета возложены церемониальные обязанности. Кроме того, он является советником вице-ректора, а также занимается внешними связями университета.

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…