//Наука 13+

У полярников в Антарктиде после 14 месяцев уменьшился мозг

, 19:18 [ «Аргументы Недели» ] Источник: The New England Journal of Medicine

У полярников в Антарктиде после 14 месяцев уменьшился мозг
фото: pixabay.com

Немецкие специалисты измерили объем головного мозга участников антарктической экспедиции, обнаружив, что за 14 месяцев пребывания в Антарктиде мозг полярников стал заметно меньше.

Исследователи отметили, что, судя по всему, в наибольшей степени это затронуло зубчатую извилину гиппокампа - одну из немногих областей мозга, где возможно образование новых нервных клеток во взрослом возрасте.

В похожих условиях оказываются космонавты во время длительных пилотируемых миссий, а потому подобные исследования крайне важны. Отметим, однако, что по возвращению домой мозг возвращается в прежнее состояние.

АС

//картина дня

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что он получил распространение на нескольких мировых континентах, при этом накануне в Москве были госпитализированы туристы из Китая…

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ток-шоу Первого канала «На самом деле» плохой спектакль и ничего общего не имеет с действительностью. Программу в очередной раз обвиняет во лжи один из участников съемок…

//новости ан

Житель Волгограда Армен Оганесян готовит обращение к президенту – его возмутили слова губернатора Краснодарского края, который назвал мусорную свалку Мамаевым курганом…

В Нижневартовске полиция не приехала по вызову о стрельбе из автомата в одном из районов города. Очевидцы буквально обрывали телефон в дежурной части, но полицейские…

//новости ан

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин распорядился принять меры по приостановке действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны транзитных…