Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Наука 13+

Эксперт назвал причину взрыва ракеты Маска во время испытания: "Решил проверить, можно ли сборку сделать на коленке"

, 13:46 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Эксперт назвал причину взрыва ракеты Маска во время испытания: "Решил проверить, можно ли сборку сделать на коленке"
Фото: Илон Маск, Instagram

Гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин прокомментировал ситуацию с взорвавшемся прототипом корабля компании SpaceX Илона Маска Starship во время испытаний. По его словам, всё было "сделано на коленке".

"Видимо, сварка верхнего днища не выдержала, потому что сварка ведется вручную, а не автоматически. Это давно проходили, что ручная и автоматическая сварка – это небо и земля. И, видимо, он с этим столкнулся – качество сварного шва было несоответствующим …", - пояснил эксперт.

Пушкин отметил, что внедрение более современных технологий в строительство ракеты отражается на сложности и качестве её сборки. Он отметил, что такие неудачи вполне ожидаемы.

"Чтобы не строить цеха, Маск решил проверить, можно ли сборку сделать на коленке", - считает эксперт.

При этом, по его словам, нельзя говорить о некомпетентности сотрудников SpaceX, потому что они убрали всех людей с площадки во время испытания, понимая возможные риски.

Известно, что корабль Starship Mk1 лопнул во время испытаний на герметичность. По словам Маска, он не будет ремонтировать ракету, а перейдёт к разработке более продвинутой версии с учетом всех ошибок.

БА

В мире

Глава дипломатии ЕС Боррель после визита на Украину заявил, что Союз не будет заниматься благотворительностью

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью