//Наука 13+

Ученые выявили важные свойства икоты

, 12:56 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Clinical Neurophysiology

Ученые выявили важные свойства икоты
фото: pixabay.com

Британские ученые из Университетского колледжа Лондона выявили связь между икотой и развитием головного мозга. Они отметили, что данный процесс с первых дней жизни человека влияет на появление нейронных связей.

"Деятельность, вызванная икотой, может помочь мозгу ребенка научиться контролировать дыхательные мышцы, чтобы в конечном итоге можно было управлять дыханием, перемещая диафрагму вверх и вниз", - пояснили эксперты.

Учёные отметили, что икота начинает влиять на развитие мозга в утробе матери в возрасте девяти недель беременности. Эксперты заметили, что каждый раз, когда младенец икал в мозге возникали две нейронные волны, связанные с сокращением диафрагмы, за которой следовала третья. По их мнению, таким образом ребёнок начинает ощущать свое внутреннее тело, а мозг учится управлять дыханием.

"Наши результаты побудили нас задуматься о том, может ли икота у взрослых на самом деле быть рудиментарным рефлексом, оставшимся с младенчества", - сообщил один из авторов.

Исследование проводилось на основе сканирования мозга доношенных и недоношенных младенцев.

БА

//картина дня

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно было срочно добавить стенты, чтобы увеличить кровоток.

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Российские должностные лица указали в декларациях 6007 объектов недвижимости в 75 странах. Больше всего недвижимости расположено в странах бывшего СССР, но это только…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Герцогиня Кембриджская Кэтрин в очередной раз восхитила своих поклонников роскошным образом. Супруга принца Уильяма появилась на приеме в Букингемском дворце в роскошном…