//Наука 13+

Ученые убеждены, что изменения климата сделают Россию великой

, 07:59 [ «Аргументы Недели» ] Источник: "Свободная пресса"

Ученые убеждены, что изменения климата сделают Россию великой
Северный ледовитый океан, pixabay.com

Израильское издание Haaretz опубликовало материал, в котором утверждается, что климатические изменения открывают для России бесценные возможности, способные сделать страну по-настоящему великой.  

В газете подчеркивается, что России на руку ее выгодное географическое положение. Около десяти лет назад геологи узнали, что около 30 процентов мировых запасов природного газа и 13 процентов мировых запасов нефти расположены под ледниками полярной зоны Северного полушария. Таяние вечной мерзлоты в Арктике делает запасы данных ресурсов более доступными, в частности, для РФ.

Более того, стремительное изменение климата на планете делает невероятно перспективными торговые маршруты, пролегающие через Северный Ледовитый океан. Журналисты уточняют, что максимальную выгоду из этого извлекут государства, у которых имеются порты в Северном и Балтийском морях, а к ним относится и Россия.

ЕТ

//картина дня

Экономика

Медведев напомнил о долге Украины в 3 млрд дол. и призвал соблюдать свои обязательства по транзиту

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Теледоктор Елена Малышева развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Она объяснила различия обследований. КТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, МРТ…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде действующего украинского президента Владимира Зеленского строить стену на границе с Россией, а не с Донбассом…