//Наука 13+

Галактика Андромеды ближе, чем кажется: скопление звезд, которое поглотит Солнечную Систему

, 21:59 [ «Аргументы Недели», , ]

Галактика Андромеды ближе, чем кажется: скопление звезд, которое поглотит Солнечную Систему
Фото: reddit

Вы можете посмотреть на эту картинку и подумать - "ну что за фотошоп?" На самом деле, все не так просто. Галактика Андромеды действительно такая большая. И она действительно так близко, как видно на фотографии. Просто дело в том, что звезды в этой галактике светят слишком тускло, чтобы мы ее заметили невооруженным глазом.

Галактика Андромеды - ближайшая к нам крупная галактика. Она почти в пять раз больше нашего Млечного Пути и в ней триллион звезд!

Сейчас галактика Андромеды движется в сторону Млечного Пути со скоростью примерно 400 тысяч километров в час и по мнению астрофизиков через 3.75 миллиарда лет она столкнется с нашей галактикой. Но опасаться не стоит, потому что скорее всего Земля выживет вместе с остальной Солнечной Системой. Обе Галактики будут притягиваться друг к другу за счет черных дыр, которые находятся в их центрах. И когда они соединятся, на Земле по ночам будет в разы светлее от обилия звезд в ближайшем космосе.

Так что в следующий раз, когда будете смотреть на небо, найдите там Кассиопею и созвездие Андромеды и между ними увидите маленькое пятнышко приближающейся к нам Галактики.

Кстати, согласно древнегреческим мифам, созвездие Андромеды это жена Персея принцесса Андромеда, которая после смерти превратилась в звезды.

//картина дня

Общество

Поклонская пристыдила

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается. Крымские татары назвали готовящуюся акцию провокацией.

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актриса, педагог-хореограф театра эстрады "Провинция" Марина Рузавина скоропостижно умерла в возрасте 26 лет. Для коллег, друзей, воспитанников Рузавиной и их родителей…

//новости ан