Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Наука 13+

Завлабораторией НГАУ отобралась по программе "Старт"

, 08:55 [ «Аргументы Недели. Новосибирск» ]

Завлабораторией НГАУ отобралась по программе "Старт"

Заведующая лабораторией разведения энтомоакарифагов Новосибирского ГАУ Александра Зенкова вошла в число победителей конкурса по отбору проектов по программе "Старт".

Конкурс проводится Фонда содействия инновациям. Целью конкурса является создание новых и поддержка существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Ученая Новосибирского ГАУ представила проект по направлению "Биотехнология" с темой: "Разработка технологий производства энтомофагов в Сибири". Энтомоакарифаги — природное средство борьбы с вредителями и паразитами путем упразднения последних за счет активизации противодействия окружающей среды.

Делая ставку на естественную борьбу за выживание, энтомоакарифагов подселяют к нежелательным для культурных растений насекомым, добиваясь тем самым уничтожения вредителей другими насекомыми, которые не наносят вред культурным растениям. На конкурс было подано 1457 заявок, рекомендованы к финансированию 162.

АЯ