//Наука 13+

Ученые: хроническое воспаление может привести к расстройствам психики

, 12:46 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые: хроническое воспаление может привести к расстройствам психики
фото: pixabay.com

Ученые из Университета Эмори при помощи экспериментальных исследований и математического моделирования установили, что хроническое воспаление способно привести к психическим расстройствам.

Оказалось, что воспалительные цитокины – сигнальные молекулы, которые используются иммунной системой человека, – могут привести к снижению выработки дофамина. Известно, что именно дофаминовая система мозга несет ответственность за формирование мотивации.

Как сообщает журнал "Здоровье", когда тело сражается с какой-либо инфекцией или пытается залечить рану, мозгу необходимо на время приглушить мотивацию заниматься другими делами, чтобы не тратить на это энергию. Снижение мотивации в свою очередь способно привести к психическим расстройствам.

ЕТ

//картина дня

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов, представитель действующего в непризнанной ДНР движения «Донецкая Республика».

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

ООО «Новый канал» подал иск к Службе безопасности и Министерству культуры, молодежи и спорта Украины из-за запрета на въезд участнице российского комедийного шоу Comedy…

//новости ан

Иркутские полицейские пытались разбудить нетрезвого пассажира такси электрошокером, но, похоже, перестарались. СКР возбудил дело о превышении должностных полномочий…

В 41,1% детских поликлиник и больниц в России отсутствует центральное отопление. Такие данные опубликовала Счетная палата. Аудиторы проверили 116 865 зданий детских…