Кардиолог назвал полезные и вредные для сердца продукты
20 мая 2019, 08:01 [ «Аргументы Недели» ]
Кардиолог, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Юрий Кремнев рассказал в минувшее воскресенье, 19 мая, какие продукты питания являются наиболее полезными и вредными для сердца.
"Особенно полезна красная рыба, в ней содержатся ненасыщенные кислоты", - рассказал врач. Об этом сообщает News.ru.
По словам специалиста, в день человек должен употреблять минимум 400 граммов овощей – иначе он подвергает себя риску развития ишемической болезни, передает "Свободная пресса".
Кремнев отметил, что пользу приносят крупы, однако рекомендует не злоупотреблять ими, в особенности, манной кашей, в которой содержится много углеводов. Врач посоветовал включить в рацион вареную рыбу, а вот свинину, жирные сорта сыра и творога, а также яичный желток свести к минимуму или вовсе перестать употреблять, отмечает ФАН.