> Кардиолог назвал полезные и вредные для сердца продукты - Аргументы Недели

//Наука 13+

Кардиолог назвал полезные и вредные для сердца продукты

20 мая 2019, 08:01 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabay.com

Кардиолог, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Юрий Кремнев рассказал в минувшее воскресенье, 19 мая, какие продукты питания являются наиболее полезными и вредными для сердца.

"Особенно полезна красная рыба, в ней содержатся ненасыщенные кислоты", - рассказал врач. Об этом сообщает News.ru.

По словам специалиста, в день человек должен употреблять минимум 400 граммов овощей – иначе он подвергает себя риску развития ишемической болезни, передает "Свободная пресса".

Кремнев отметил, что пользу приносят крупы, однако рекомендует не злоупотреблять ими, в особенности, манной кашей, в которой содержится много углеводов. Врач посоветовал включить в рацион вареную рыбу, а вот свинину, жирные сорта сыра и творога, а также яичный желток свести к минимуму или вовсе перестать употреблять, отмечает ФАН.

ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте