![Кардиолог назвал полезные и вредные для сердца продукты](https://img.argumenti.ru/news/news_id/20190520080101-613714.jpg)
Кардиолог, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Юрий Кремнев рассказал в минувшее воскресенье, 19 мая, какие продукты питания являются наиболее полезными и вредными для сердца.
"Особенно полезна красная рыба, в ней содержатся ненасыщенные кислоты", - рассказал врач. Об этом сообщает News.ru.
По словам специалиста, в день человек должен употреблять минимум 400 граммов овощей – иначе он подвергает себя риску развития ишемической болезни, передает "Свободная пресса".
Кремнев отметил, что пользу приносят крупы, однако рекомендует не злоупотреблять ими, в особенности, манной кашей, в которой содержится много углеводов. Врач посоветовал включить в рацион вареную рыбу, а вот свинину, жирные сорта сыра и творога, а также яичный желток свести к минимуму или вовсе перестать употреблять, отмечает ФАН.