//Наука 13+

При раскопках в Азове была найдена кровать с подогревом XVII века

, 13:49 [ «Аргументы Недели» ]

При раскопках в Азове была найдена кровать с подогревом XVII века
фото: pixabay.com

Сегодня стало известно, что в ходе раскопок в Ростовской области археологи Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника нашли кровать XVII века с системой подогрева. 

Находка была сделана в Азове. Заведующий отделом археологии музея Андрей Масловский отметил, что внутри старинной лежанки находятся горизонтальные дымоходы, а с одной стороны идет вытяжка. Эта система позволяет подогревать кровать, когда на ней спит человек, передает ТАСС.

Специалист отметил, что подобная лежанка была изобретена на Дальнем Востоке, а в Азаке (древнее название Азова) она начала распространяться в середине XIV века. Пока ученые затрудняются назвать точные годы создания кровати с подогревом, найденной на территории Азова. Достать объект на поверхность археологи пока не могут.

 

ЕТ

//картина дня

В мире

Украинский генерал назвал оружие для «уничтожения» российского Крымского моста

Предсказан сценарий разгрома Россией сил Североатлантического альянса в случае их нападения на Калининградскую область. Соответствующий материал появился некоторое время назад в отечественной блогосфере.

Предсказан сценарий разгрома Россией сил Североатлантического альянса в случае их нападения на Калининградскую область…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Последствия визита президента в Омск продолжают обсуждать в Сети. Местная администрация к приезду высокопоставленного решила привести город в порядок, но весьма…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На YouTybe-канале, который предположительно принадлежит благовещенскому стрелку - Даниилy Засорину, выложен его последний стрим. Парень говорит, что никто из тех, кого…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Что покажут иностранцу в Северной Корее? Как страна долгие годы живет без интернета? Что ищут в телефонах людей на въезде в страну? Об этом, а еще о религии и отношении…