//Наука 13+

Нулевой уровень компетенции чиновников приведёт к смерти русской науки

, 09:57 [ «Аргументы Недели» ]

Нулевой уровень компетенции чиновников приведёт к смерти русской науки

По данным РАН, в начале 1990-х годов в РСФСР работали 1 млн 700 тысяч исследователей. Сегодня – всего 700 тысяч. Миннауки насчитало кандидатов и докторов наук и того меньше – 360 тысяч.

Россия - единственная страна, претендующая на роль лидера, в которой число исследователей падает год от года. В США, Европе, Южной Корее, Японии – оно растёт. Про Китай лучше промолчать. Оставшихся учёных клерки из Миннауки заставляют строчить научные статьи в академические издания и с их количеством связывают объёмы финансирования НИИ и других научных заведений. При этом настоящая российская наука за этой бюрократический формализацией просто задыхается от недофинансирования. При таком положении дел через несколько лет великая русская наука умрёт сама…

– Сталкиваясь с чиновниками от Миннауки, с ужасом осознаёшь, что уровень компетенции там не просто нулевой. Он  с точки зрения науки, которой они бесконтрольно распоряжаются, – отрицательный. Это какие-то другие существа, с отличной от нас логикой. Мы, как строители Вавилонской башни, разговариваем на разных языках, – поделился впечатлениями от общения замдиректора Института океанологии РАН, член-корреспондент РАН Михаил Флинт.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

//картина дня

В мире

Швейцарские СМИ рассказали о "подарке", который Макрон сделал российским властям

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная телеведущая программы "Время" на "Первом канале" Екатерина Андреева отреагировала на информацию о зарплате Андрея Малахова во время работы на телеканале.

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Москве арестовали семейную пару, супруги истязали своих приемных детей. В распоряжении следствия есть видеозапись, на которой именно женщина избивает ребенка, угрожает…