//Наука 13+

В NASA готовятся к столкновению с астероидом

, 21:15 [ «Аргументы Недели» ]

В NASA готовятся к столкновению с астероидом

В понедельник, 29 апреля, стартовала конференция Национального управления по аэронавтике и исследованию космоса, на которой ученые обсуждают план спасения Земли от столкновения с астероидом.

Об этом говорится на сайте конференции Planetary Defense Conference. На сегодняшний день астероид - это лишь гипотетическая опасность, однако специалисты отнеслись к дискуссии со всей серьезностью.

Согласно предложенной на конференции ситуации, в 2027 году мимо нашей планеты пролетит астероид DC. Его обнаружили 26 марта. Вероятность столкновения равна 1%. К счастью, это лишь легенда учений.

Однако, как отметили сотрудники NASA, подобные "тренировки" для ученых проходят в мире уже в четвертый раз. В этом моделировании приняли участие более трехсот специалистов со всего мира.

АС

//картина дня

В мире

Согласованы не менее 20 дорожных карт из 31 по интеграции с Россией, сообщил премьер Белоруссии

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Александер Виндман рассказал, что секретарь СНБ и обороны Украины Александр Данилюк до своей отставки трижды…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная российская актриса Ирина Пегова продолжает серьёзно заниматься своей фигурой. Если раньше знаменитость уделял большое время физическим упражнениям и ежедневным…

//новости ан

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировал на шутку президента Украины Владимира Зеленского о том, что политик ушла в оппозицию из-за недостатка сладкого…