> Учёные обнаружили участок мозга, различающий вкус еды - Аргументы Недели

//Наука 13+

Учёные обнаружили участок мозга, различающий вкус еды

16 марта 2019, 15:21 [ «Аргументы Недели» ]

Группа учёных из Соединенных Штатов и Японии выявила участок головного мозга человека, который отвечает за распознавание вкуса продукта, проведя магнито-резонансную томографию и различные методы статистического анализа. Эксперты отметили, что мозг у человека устроен намного сложнее, чем у животного, поэтому ранее данный участок головного мозга был неизвестен. 

Результаты проделанной работы опубликовало издание Nature Communications.

Проведённое исследование показало, что за распознавание вкусовой характеристики еды ответственна часть островковой доли головного мозга. В  тот же момент именно она отвечает за создание эмоций и формирование внутреннего восприятия сознательных образов. " Островковая доля отвечает за ощущения внутри нашего тела. Вкус оказался немного похож на внутреннее восприятие нашего организма", - подчеркнул исследователь.

Учёные уточнили, что отделы островковой части головного мозга человека совершенно по-разному активируются, чтобы оценить интенсивность вкусовых качеств продукта.

БА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте