//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Наука 13+

Учёные обнаружили участок мозга, различающий вкус еды

16 марта 2019, 15:21 [ «Аргументы Недели» ]

Учёные обнаружили участок мозга,  различающий вкус еды

Группа учёных из Соединенных Штатов и Японии выявила участок головного мозга человека, который отвечает за распознавание вкуса продукта, проведя магнито-резонансную томографию и различные методы статистического анализа. Эксперты отметили, что мозг у человека устроен намного сложнее, чем у животного, поэтому ранее данный участок головного мозга был неизвестен. 

Результаты проделанной работы опубликовало издание Nature Communications.

Проведённое исследование показало, что за распознавание вкусовой характеристики еды ответственна часть островковой доли головного мозга. В  тот же момент именно она отвечает за создание эмоций и формирование внутреннего восприятия сознательных образов. " Островковая доля отвечает за ощущения внутри нашего тела. Вкус оказался немного похож на внутреннее восприятие нашего организма", - подчеркнул исследователь.

Учёные уточнили, что отделы островковой части головного мозга человека совершенно по-разному активируются, чтобы оценить интенсивность вкусовых качеств продукта.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

БА

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры