Группа учёных из Соединенных Штатов и Японии выявила участок головного мозга человека, который отвечает за распознавание вкуса продукта, проведя магнито-резонансную томографию и различные методы статистического анализа. Эксперты отметили, что мозг у человека устроен намного сложнее, чем у животного, поэтому ранее данный участок головного мозга был неизвестен.
Результаты проделанной работы опубликовало издание Nature Communications.
Проведённое исследование показало, что за распознавание вкусовой характеристики еды ответственна часть островковой доли головного мозга. В тот же момент именно она отвечает за создание эмоций и формирование внутреннего восприятия сознательных образов. " Островковая доля отвечает за ощущения внутри нашего тела. Вкус оказался немного похож на внутреннее восприятие нашего организма", - подчеркнул исследователь.
Учёные уточнили, что отделы островковой части головного мозга человека совершенно по-разному активируются, чтобы оценить интенсивность вкусовых качеств продукта.