Ученые назвали продукты, способные остановить развитие болезни Альцгеймера
10 марта 2019, 09:41 [ «Аргументы Недели» ]
Ученые из Медицинской школе Кека в США провели эксперимент и выяснили, какие продукты способны останавливать развитие болезни Альцгеймера. Согласно последней информации, речь идет об овоще и напитке.
Оказалось, что остановить развитие болезни Альцгеймера у грызунов, которые генетически предрасположены к этому недугу, удалось моркови и зеленому чаю.
Как отмечает Medicalxpress, EGCG (ключевой ингредиент зеленого чая) и FA - феруловая кислота, содержащаяся в моркови, в сочетании могут успешно бороться с заболеванием и даже восстанавливать память. Предполагается, что растительные соединения снижают степень нейровоспаления и окислительного стресса в головном мозге.