> Назван продукт, снижающий риск возникновения воспалений и рака - Аргументы Недели

//Наука 13+

Назван продукт, снижающий риск возникновения воспалений и рака

4 марта 2019, 10:21 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabay.com

Сотрудники Университета Тафтса (США) недавно провели исследование и выявили продукт, который способен снизить риск развития различных воспалений, жировой болезни печени, а также онкологии.

Речь идет о томатах, в которых содержится каротиноидный пигмент ликопин. Ученые проводили эксперименты на лабораторных грызунах, в организм которых вводился канцероген. Одна группа мышей получала томатный порошок, а вторая не употребляла его, сообщает MedicalXpress.

Впоследствии выяснилось, что ликопин предотвращал рост целого ряда бактерий, которые вызывали в организме животных воспаления и развитие рака. Интересно, что томатный порошок продемонстрировал большую эффективность, чем ликопин в чистом виде. 

ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте