//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Наука 13+

Назван продукт, снижающий риск возникновения воспалений и рака

4 марта 2019, 10:21 [ «Аргументы Недели» ]

Назван продукт, снижающий риск возникновения воспалений и рака
фото: pixabay.com

Сотрудники Университета Тафтса (США) недавно провели исследование и выявили продукт, который способен снизить риск развития различных воспалений, жировой болезни печени, а также онкологии.

Речь идет о томатах, в которых содержится каротиноидный пигмент ликопин. Ученые проводили эксперименты на лабораторных грызунах, в организм которых вводился канцероген. Одна группа мышей получала томатный порошок, а вторая не употребляла его, сообщает MedicalXpress.

Впоследствии выяснилось, что ликопин предотвращал рост целого ряда бактерий, которые вызывали в организме животных воспаления и развитие рака. Интересно, что томатный порошок продемонстрировал большую эффективность, чем ликопин в чистом виде. 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЕТ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры