//Наука 13+

Учёные узнали, как был построен Стоунхендж

, 14:38 [ «Аргументы Недели» ]

Учёные узнали, как был построен Стоунхендж
Фото: pixabay.com

Археолог Беттина Шульц Паульссон провела исследование и пришла к выводу, что древнейшие мегалитические сооружения находятся на северо-западе Франции. К подобным памятникам древности можно отнести и Стоунхендж.

Как известно, мемориальные каменные сооружения были возведены древними людьми для поклонения богам, а также в качестве мест для захоронения умерших, передаёт Мир24. Но до сих пор оставалось неизвестным, откуда пошла традиция возводить подобные кромлехи.

Учёные смогли установить, что старейшая из подобных конструкций находится во Франции. Примерный возраст этого сооружения составляет около 6,5 тысяч лет. Исследователи уверены, что другие народы переняли кромлехи именно у Северной Франции. Археологи предположили, что у древних людей хорошо было развито мореходство, благодаря чему знания о строительстве подобных сооружений и распространились по свету.

АБ

//картина дня

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом говорится в публикации, которая появилась на страницах отечественной интернет-прессы.

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что официального приглашения России на мероприятия в честь 75-летия Победы главе государства не пришло. В Кремле…

В беседе с «АН» постпред Республики Крым при Президенте РФ, зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов рассказал о Крыме в контексте международной политики…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

У родителей замглавы ГИБДД Воронежа Игоря Качкина обнаружены 22 квартиры на общую сумму более 63 миллионов рублей. В областной прокуратуре не уверены, что недвижимость…

//новости ан