//Наука 13+

Российские ученые предупреждают: Земля может столкнуться с астероидом

, 07:07 [ «Аргументы Недели» ]

Российские ученые предупреждают: Земля может столкнуться с астероидом
фото: pixabay.com
Ученые с кафедры небесной механики Петербургского госуниверситета произвели ряд вычислений и заявили, что на Землю может упасть астероид Апофис. Предполагается, что это произойдет в 2068 году.
 
В докладе подчеркивается, что астероид будет много раз сближаться с нашей планетой, однако самый опасный момент будет именно в 2068 году. До этого объект близко подойдет к Земле в 2044, 2051 и 2060 годах, передает РИА "Новости".
 
Отметим, что ранее о возможности столкновения планеты с астероидом сообщали специалисты NASA.
 
Напомним, что Апофис размером 325 метров был обнаружен в 2004 году. Данное открытие вызвало большой резонанс среди астрономов.
ЕТ

//картина дня

Общество

Почему Владимир Путин ликвидировал министерство по делам Северного Кавказа?

Ситуация в сирийском Идлибе развивается по сценарию «странной войны». Вроде бы идёт только с террористами, но одновременно и с турками. С другой стороны – никакой войны с турками никто не ведёт. Это отрицают все стороны, включая и Анкару.

Ситуация в сирийском Идлибе развивается по сценарию «странной войны». Вроде бы идёт только с террористами…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Минусинский школьник Егор сейчас находится на грани жизни и смерти. 12-летний мальчик пострадал от рук грабителей, но в коме он оказался по вине врачей и сейчас…

//новости ан

//новости ан

Первый зампредседателя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев ответил Сергею Шнурову, назвавшему единороссов в своем стихотворении «колхозниками», из которых всеми силами…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Устроившая из своей жизни Санту-Барбару Рита Дакота продолжает делиться подробностями своего нового романа. Она публично признается в любви новому возлюбленному, который…

//новости ан

О новых тенденциях на Ближнем Востоке, неистощимом потенциале сопротивления гегемонии Запада, крепнущем влиянии Ирана, остающегося загадкой для Запада, и перспективах…