Аргументы Недели Наука 13+

Умер Джордж — последний представитель гавайских тропических улиток

, 20:01 [ «Аргументы Недели» ]

Умер Джордж — последний представитель гавайских тропических улиток
фото: pixabay.com

Умерла последняя гавайская тропическая улитка вида Achatinella apexfulvа. По словам учёных, Джордж покинул мир в возрасте четырнадцати лет, причиной смерти стал его почтенный возраст.

Улиток Achatinella apexfulvа не осталось в дикой природе, сообщает N+1. Десять последних представителей вида учёные забрали в лабораторию двадцать лет назад для разведения в неволе, но и это не помогло восстановить популяцию улиток. Последним представителем своего вида на протяжении почти десяти лет оставался Джордж, который умер в первый день нового года в возрасте 14 лет.

Несмотря на то, что улитки этого вида являются гермафродитами, для продолжения рода им всё равно нужен партнёр. Как отмечает биолог Дэвид Сико, работавший с Джорджем, улитка была «немного отшельником», а потому не оставила после себя потомства.

Учёные сообщают, что в Сан-Диего в глубокой заморозке хранится кусочек ноги Джорджа, взятый для анализов. Они надеются, что однажды это поможет клонировать улитку и восстановить популяцию Achatinella apexfulvа.

АБ

Политика

Киевский политолог назвал главный приоритет Украины: уничтожение «Северного потока-2»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Лена Миро высмеяла «великолепных женщин» после конфликта Дакоты и Рудковской из-за «сумочки» Louis Vuitton

Скандально известный блогер Лена Миро не смогла пройти мимо конфликта продюсера Яны Рудковской и певицы Риты Дакоты из-за розыгрыша сумочек бренда Louis Vuitton. Девушка «прошлась» по «безупречному прошлому лучших людей страны». «Умные. Красивые. С безупречным прошлым и ещё лучшим настоящим. Воспитанные и образованные … Собрались все вместе и решили сделать гив … Гив -- это такая акция от безысходности. Когда не ты интересна, не твои мысли, не твоя личность, а с тобой согласны остаться лишь за подарочек», - пояснила она. Миро обратила внимание на то, что «друг бренда» Яна Рудковская назвала Риту Дакоту не совсем достойной разыгрывать в своем аккаунте продукты всемирного известно французского бренда. По ее словам, если «LV» считает своими друзьями таких людей, то она точно «рылом не вышла». Блогер привела в пример Регину Тодоренко (участница гива), которая недавно говорила, что если женщину бьет муж, то значит она сама это заслужила, а также напомнила о том, как Яна Рудковская «запирала сына в чулан» за плохое поведение. «Я не делю людей по уровню достатка, не сажаю детей в чулан. Не преуменьшаю возраст, не фотошоплю рожу … В общем, совсем не соответствую никаким высоким стандартам», - заключила она.