//Наука 13+

Ученые наконец смогли объяснить феномен "женского чутья"

, 15:37 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые наконец смогли объяснить феномен "женского чутья"
Фото: pixabay.com

Ученые Федерального университета Рио-де-Жанейро инструментально доказали, что женское обоняние отличается от мужского: восприимчивость к запахам у женщин в среднем в полтора раза выше, чем у мужчин.

Ранее в научной среде было принято считать, что женское и мужское обоняние устроено одинаково с физиологической точки зрения. А феномен так называемого «женского чутья» специалисты привычно объясняли эмоциональными и когнитивными особенностями женской психики. Но теперь выяснилось, что дело не в этих особенностях.

Исследователи Федерального университета Рио-де-Жанейро разработали изотропный фракционатор. Этот прибор способен измерять количество клеток в обонятельной луковице головного мозга человека. Проведя соответствующие замеры с помощью нового прибора, ученые выяснили, что у женщин число этих клеток, отвечающих за обоняние, в среднем на 43% больше, чем у представителей мужского пола. Так было доказано, что повышенная восприимчивость женщин к запахам определяется мозговыми различиями, пишет «Спид-инфо».

ЛЧ

//картина дня

В мире

В СМИ определили предполагаемого организатора возможного свержения Зеленского

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Солист группы "Песняры" Андрей Еронин поделился впечатлениями после концерта Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой в Минске. Исполнитель был в восторге…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Кошки тоже болеют СПИДом. «Кошачий СПИД» или ВИК — вирус иммунодефицита кошек поражает как диких котов, так и домашних животных и по своему механизму действия очень похож…

//новости ан

//новости ан

Бывший сотрудник Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов, убивший выпускницу вуза, в минувший понедельник заявил, что оступился в конце…

В военном училище в Тюмени эпидемия менингита. Руководство училища, боясь огласки в прессе, слишком долго пыталось скрыть вспышку заболевания. В результате один…

Роcсиянку с маленьким ребенком выгнали из Трeтьяковской галереи, чтобы "не позориться" перед иностранными туристами. "Это неприлично", - заявила смотрительница зала…