Аргументы Недели Наука 13+

В Солнечной системе есть еще одна невидимая планета

, 15:02 [ «Аргументы Недели» ]

В Солнечной системе есть еще одна невидимая планета
pixabay.com

Американский учёный Майкл Браун из Калифорнийского университета технологий уверяет, что в Солнечной системе находится ещё одна планета невидимая современным технологиям и человеческому глазу.

Предположительно, размещается она далеко за Нептуном, вращаясь вокруг центральной звезды подобно Земле. на это указывают странные орбиты шести небесных тел в поясе Койпера, что может свидетельствовать о гравитации массивного объекта. По мнению физика Макана Мохаджега, вывод на орбиту трех или четырех датчиков позволит определить местоположение неизвестных гравитационных возмущений в Солнечной системе.

Тему девятой планеты в Солнечной системе специалисты продолжают изучать при помощи телескопа Subaru, который установлен на Гавайях. По словам специалистов, если загадочная планета находится от Солнца в 1000 раз дальше, чем Земля, то шансы найти её практически равны нулю.

«Если вы представите, что Планеты девять не существует, то вы создадите больше проблем, чем решите. У вас появится пять разных загадок, и вы должны придумать пять разных теорий, чтобы объяснить их», – говорит при этом доктор Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института, сообщает The Washington Post. Одна из загадок - почему пояс Койпера вращается в противоположном от планет направлении.

НС

В мире

Секретарь украинского Совнацбеза предсказал распад России «при нашей жизни»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью