//Наука 13+

В России хотят отправлять туристов на шарах в стратосферу

, 13:00 [ «Аргументы Недели» ]

В России хотят отправлять туристов на шарах в стратосферу
pixabay.com

Разработчики российской туристической системы полетов в стратосферу запустили космический скафандр «Сокол» с манекеном «Валерой» внутри на высоту 25,7 километров на гелиевых шарах.

По словам разработчиков, подъем осуществлялся на кластерном стратостате, состоящем из шести шаров-зондов, которые были наполнены гелием. «Парашютная посадка произошла в 50 километрах от точки старта», — сообщают РИА Новости.

Манекен отправился из Николаевска в Волгоградскую область. По словам разработчиков, они удовлетворены результатами, и теперь есть возможность создавать сборки, которые способные поднять человека в скафандре. «Это не только дешевле использования больших стратостатов с герметичной капсулой, но и, по нашим расчётам, значительно надежнее», — заявил источник.

КК

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан