//Наука 13+

Китай заявил о создании "испепеляющего" лазерного оружия

, 14:10 [ «Аргументы Недели» ]

Китай заявил о создании "испепеляющего" лазерного оружия

Китайские ученые из Сианьского института оптики и точной механики заявили о создании лазерного ружья. Оружие призвано обезвреживать противника, не причинив ему чрезмерного ущерба.

Генерируемое лазерным ружьем ZKZM-500 излучение сильно обжигает кожу и воспламеняет одежду. Дальность действия оружия - до 800 метров, сообщает South China Morning Post. Разработчики утверждают, что ZKZM-500 питается от литиево-ионных батарей и способен на тысячи двухсекундных выстрелов, производимых за полчаса. Лазер может прожигать топливные баки машин.

Предполагается, что первая партия лазерных ружей будет предназначена для китайских  спецподразделений по противодействию терроризму.

НС

//картина дня

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что благодаря этому вырастут зарплаты более чем у трёх миллионов работников.

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали смерть журналиста "Вечерней Москвы" Михаила Виноградова. По данным столичных медицинских чиновников, проводится…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Под Сочи на трассе Адлер – Красная Поляна 12 декабря вечером лоб в лоб столкнулись автомобили Volkswage Polo и Range Rover. В результате лобового столкновения двух машин…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На вопросы газеты «Аргументы недели» отвечает Олег Борисович Неменский, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований, кандидат исторических…

На Украине задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета. О задержании подозреваемых в убийстве журналиста интернет-издания «Украинская правда» и «Радио…

Погиб замредактора отдела обозревателей «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов. После операции у него открылось кровотечение. Приехавшая бригада врачей посоветовала…

//новости ан