Употребление яиц помогает снизить риск преждевременной смерти
22 мая 2018, 22:53 [ «Аргументы Недели» ]
Ежедневное употребление всего одного куриного яйца значительно снижает риск преждевременной смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили китайские ученые.
Самой частой причиной преждевременной смерти в результате нарушения функций кровеносной системы становятся инсульты и ишемическая болезнь сердца. В Китае особенно остро стоит проблема геморрагического инсульта.
Китайские ученые провели метаанализ долговременного исследования с участием свыше полумиллиона добровольцев в возрасте от 30 до 79 лет. Из выборки исключили тех, кто страдал диабетом, раком или сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Полученные статистические данные свидетельствуют: у тех, кто ежедневно съедает по одному куриному яйцу, риск геморрагического инсульта падает на 26%. Вероятность преждевременной смерти снижается на 18% по сравнению с теми, кто редко ест яйца, передает Lenta.ru.