Аргументы Недели Наука 13+

Астроном преобразовал движение межзвездного газа в блюзовую композицию

, 18:51 [ «Аргументы Недели» ]

Астроном преобразовал движение межзвездного газа в блюзовую композицию
pixabay.com

Астрофизик, который работает в Университете штата Массачусетс, создал необычную блюзовую симфонию из движения межзвездного газа. Сведения об этом появились на официальном сайте учебного заведения.

Каждому типу вещества соответствовал свой музыкальный инструмент. Основой идеи послужила книга «Гармония мира», написанная Иоганном Кеплером 400 лет назад, автор предлагал осмыслить музыкальную концепцию движения светил и планет.

Хейер специализируется на изучении межзвездного газа и вынашивал идею превратить его движение в Галактике в музыкальные звуки 25 лет, но не мог ее реализовать, так как для этого нужен оркестр. Но несколько лет назад его брат, музыкант-любитель, показал ему музыкальную программу, которая могла сочинять музыку с помощью определенного алгоритма. Специалист начал экспериментировать с разными способами трансформации данных.

В его композиции саксофон играет за потоки ионизированного газа, а акустический бас - роль атомного газа. В видеоролике графически показаны направления, куда в тот или иной момент смотрит радиотелескоп, а так же характеристики газа.

НС
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью