Аргументы Недели Наука 13+

Биологи выяснили, как оставаться стройным, питаясь фастфудом

, 09:12 [ «Аргументы Недели» ]

Биологи выяснили, как оставаться стройным, питаясь фастфудом
Фото: pixabay.com

Ученые-биологи из Копенгагенского университета в Дании выяснили в результате исследования, что отсутствие в организме гормона висфатина блокирует разрастание жировой ткани.

Ученые провели эксперименты на лабораторных мышах. У одной группы мышей из жировых тканей организма был предварительно удален гормон висфатин, чтобы сравнить показатели с контрольной группой мышей. После сбалансированного питания мыши стали получать рацион, соответствующий постоянному поеданию пиццы и бургеров.

Сравнив показатели двух подопытных групп мышей, биологи установили, что у контрольной группы значительно увеличилось количество жировых отложений. У мышей, лишенных висфатина, таких изменений не произошло. Мыши не растолстели, и уровень глюкозы в крови оставался стабильным.

Медики предполагают, что в случае с человеческим организмом удаление гормона висфатина может нарушить баланс и обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Авторы рассчитывают, что их научная работа поможет продвинуться в борьбе с ожирением и расстройствами метаболизма, пишет РИА Новости.

ЛЧ

В мире

США наращивают свое военное присутствие на северо-востоке Сирии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью