//Наука 13+

Обнаружены останки детеныша одной из первых птиц на нашей планете

, 16:32 [ «Аргументы Недели» ]

Обнаружены останки детеныша одной из первых птиц на нашей планете
фото: pixabay.com

Сегодня стало известно, что специалистам удалось найти останки птенца, который является детенышем одной из самых древних птиц на нашей планете. Пернатые жили на Земле около 127 миллионов лет назад.

Данная находка была сделана недавно и позволила палеонтологам выяснить некоторые детали внешнего вида и строения тела древних птиц, передает издание Nature Communications.

Интересно, что птенец, согласно последней информации экспертов, был очень маленьким – длина его тела достигала пяти сантиметров, а вес составлял всего 85 грамм. Очевидно, малыш не мог летать, а также быстро передвигаться по земле. Ученые в настоящий момент изучают останки детеныша и пытаются выяснить, все ли древние птицы развивались подобным образом, или существовали особи, изначально приспособленные к жизни на планете.

 

ЕТ

//картина дня

Деятельность партии «Слуга народа», связанной с президентом Владимиром Зеленским, приведет к разорению страны и уничтожению украинской нации. С таким прогнозом выступил Илья Кива, депутат Верховной Рады.

Деятельность партии «Слуга народа», связанной с президентом Владимиром Зеленским, приведет к разорению страны…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Управление МВД по Вологодской области не нашло нарушений в установке памятной доски депутату Павлу Горчакову с почётным караулом полиции. Они уверяют, что не могли…

//новости ан

//новости ан

Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Дмитрий Иванов утверждает, что хакеры увели у него сначала почту, изменив привязанный к ней номер…

//новости ан

//новости ан

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!" в среду, 20 ноября, заявил о достижении самого низкого в современной истории…

//новости ан