//Наука 13+

Ученые выяснили, чем отказ от секса полезен для укрепления семьи

, 17:32 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые выяснили, чем  отказ от секса полезен для укрепления семьи
фото: pixabay.com

Канадские исследователи провели опрос семейных пар и выявили, что готовность отказаться от секса партнеров укрепляет отношения между ними. В ходе первого этапа эксперимента были опрошены 185 пар.

Из их ответов следует, что отношениями больше удовлетворены те, кто готов отказаться от любовных утех ради партнера, не желающего интима. Те, кто не воспринимает отказов от секса, пожаловался на взаимопонимание со своей половинкой. Этот вывод, по утверждению ученых, аналогичен как для мужчин, так и для слабой половины человечества.

Во второй части исследования участвовали 255 семейных пар. Ученые оценивали, насколько участники опроса готовы понять и принять желание своего избранника.

Установлено, что женщины сильнее нуждаются в партнере, склонном к пониманию -  "сексуальной эмпатии". Особенно это актуально для семей, которые собираются родить ребенка.

Ученые опубликовали свою работу в журнале Archives of Sexual Behavior. Эмпатия – это способность сопереживать другому человеку.

 

 

ИЧ

//картина дня

В мире

Согласованы не менее 20 дорожных карт из 31 по интеграции с Россией, сообщил премьер Белоруссии

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Александер Виндман рассказал, что секретарь СНБ и обороны Украины Александр Данилюк до своей отставки трижды…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная российская актриса Ирина Пегова продолжает серьёзно заниматься своей фигурой. Если раньше знаменитость уделял большое время физическим упражнениям и ежедневным…

//новости ан

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировал на шутку президента Украины Владимира Зеленского о том, что политик ушла в оппозицию из-за недостатка сладкого…