Аргументы Недели Наука 13+

Ученым удалось расшифровать таинственное "письмо дьявола"

, 17:57 [ «Аргументы Недели» ]

Ученым удалось расшифровать таинственное "письмо дьявола"
pixabay.com

Итальянским ученым удалось расшифровать таинственное "письмо дьявола", написанное рукой монахини Марии Кросифиссы делла Кончесионе в 17 веке. Более трех столетий послание темных сил никто не мог прочесть.

Исследователи из научного центра "Людум" рассказали, что они использовали алгоритм для дешифровки, найденный в скрытом сегменте интернета DarkNet, пишет "РГ". Текст послания оказался довольно сумбурным, написанным на неизвестном языке, смешанном из различных алфавитов. По всей видимости, изобретенных самой монахиней. Кратко: он посвящен размышлениям об отношениях Бога, дьявола и человека. Текст, в частности, содержит следующие фразы: "Бог был изобретен человеком", "Бог считает, что может освободить смертных".

Согласно историческим данным, урожденная Изабелла Томаси (монахиня Мария) с 15 лет пребывала в бенедиктинском женском монастыре. Однажды утром в 1676 году она проснулась с перепачканными чернилами руками и лицом, а на ее столе лежал листок с загадочным текстом. Монахиня заявила, что в нее якобы вселился дьявол, который руководил ее рукой, когда она писала манускрипт. Однако современные ученые уверены, что дьявол был только в голове Марии.

АТ

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью