//Наука 13+

Скелет гигантского доисторического слона нашли в Саудовской Аравии

, 16:24 [ «Аргументы Недели» ]

Скелет гигантского доисторического слона нашли в Саудовской Аравии
Wikipedia

В ходе раскопок в Саудовской Аравии ученые из Палеонтологического музея Мичиганского университета обнаружили 60% скелета доисторического слона вымершего вида Elephas recki.

Впервые фрагменты останков были обнаружены в песчаной пустыне Большой Нефуд в 2014 году. Спустя четыре года палеонтологи нашли в том же месте другие кости древнего животного. После того, как у исследователей появилась большая часть скелета, они смогли создать 3D-модель древнего слона и узнать, как он выглядел.

По заключению ученых, слоны Elephas recki населяли территорию Аравийского полуострова 3,5 миллиона - 500 тысяч лет назад. Размеры этих древних животных в полтора раза превосходили современных слонов, были вдвое тяжелее их и достигали в высоту 4,5 метра. Исследователи пока затрудняются сказать, соседствовали ли со слонами в эту пору предки человека, ведь полмиллиона лет назад Аравийский полуостров еще не был песчаной пустыней. Это была территория с влажным климатом и буйной растительностью.

 

АТ

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…