//Наука 13+

К концу века Южная Азия станет необитаемой

, 16:21 [ «Аргументы Недели» ]

К концу века Южная Азия станет необитаемой

Южная Азия может стать необитаемой к концу века из-за глобального потепления, заявили американские климатологи из Массачусетского технологического института. Наиболее сильно климат изменится в Индии.

Большая часть населения Южной Азии (1,5 млрд человек) напрямую зависит от личных сельскохозяйственных угодий. Ежедневный уход за ними приводит к необходимости находиться на открытом палящем солнце по несколько часов в день.

Ученые исследовали показатель так называемого "мокрого термометра" - параметра, характеризующего уровень температуры и влажности. Отмечается, что в ближайшие десятилетия в Южной Азии этот показатель может вплотную приблизиться к отметке в 35 градусов по Цельсию, после которой человек уже не может выжить без внешних источников охлаждения, говорится статье, опубликованной в журнале Science Advances.

Причиной столь масштабных и серьезных изменений в климате Южной Азии, как объясняют ученые, является несколько вещей – низменная территория региона, большое число осадков в летний сезон и постоянно высокий уровень влажности.

 

НС

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Главный врач городской больницы №2 Миасса Денис Маханьков, уволенный с должности после инцидента с уборщицей, помывшей пациентке лицо грязной тряпкой, восстанавливается…

Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента США Дональда Трампа, госсекретаря Майка Помпео и всю администрацию Соединенных Штатов за решение по вопросу еврейских поселений…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан